Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AWE память и SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь разбирался в деталях как работает SQL 2K с AWE памятью? Ситуация простая - есть сервер с W2K и 6 GB RAM, хочу установить 2 instances of SQL 2K, каждому выделить по 3 GB - вопрос: как они нижнюю память (первые 3 GB) делят? Сколько не рылся в документации ничего не понял. Документация говорит, что при работе с AWE памятью, SQL перестает работать с памятью динамически и использует фиксированный объем, выделенный через опцию max memory option. Тогда, по идее, первый instance должен сожрать при старте всю нижнюю память и остаток засунуть в AWE. Второму не останется ничего. Проверял на практике - это не так, оба instances запускаются нормально и используют в нижней части порядка 100 мег каждая, но я проверял без нагрузки - есть подозрение, что под нагрузкой они там бодаться начнут. Кто-нибудь, что-нибудь знает? С уважением, Александр Чепак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2001, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, что распределение памяти будет зависеть от сервисов SQL серверов. По идее, они должны для операционки выглядеть, как обычные сервисы и выделять этим сервисам память будет операционка сама. Ограничение на используемую SQL сервером память, опять же - по идее, должно влиять только на то, сколько из доступной ОЗУ он станет использовать для кеширования данных и др. своих нужд. Так что, в памяти всё должно валяться кусками и только W2K будет знать, что к чему. (Кстати, оставте и для W2K немного памяти, а то разделив между SQL серверами по 3Gb памяти, окажется что для ОС из Ваших 6Gb ничего не останется...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2001, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может Вам будет неожиданно это узнать, но Windows не может адресовать память больше 4 GB - это связано с ограничениями 32-х разрядной адресации. Так что ключевыми словами в моем вопросе были AWE и 6 GB RAM (пусть будет 8 GB, если Вы за W2K переживаете). Есть тут люди, которые ставили SQL2K на сервера W2K с памятью больше 4 GB? Повторяю - вопрос в том, как они (instances) "нижнюю" память делить будут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2001, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно дело, что Windows не может адресовать память больше 4 GB, пока boot.ini не подправить, после чего он, обходными путями, будет её таки адресовать. Я же обращал Ваше внимание на то, что отнюдь не сервер баз данных этим, скорее всего, будет заниматься. По крайней мере, потратив минут 40 на раскопки везде и вся, я не нашёл ничего на эту тему в обширных залежах документации по SQL серверу. Использовать, как прямым образом адресуемую память, так и косвенным, оба SQL должны равноправным образом и отнюдь не целыми, непрерывными кусками. Попробуйте более детально поискать информацию по AWE в доке по W2K и WinNT, не думаю, что принципы будут отличаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2001, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по AWE в BOL информация мгновенно находится - секунд 30 надо, занимается как раз SQL Server работой с этой памятью - т.е. для него она выступает как какое-то устройство, но вот для более сложных случаев - когда несколько instances установлены, я ничего найти не смог. Т.е. AWE, это что-то вроде HIMEM в DOS ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2001, 22:13 |
|
||
|
|