powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LookupCombo на GUID-поля в Delphi5
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
LookupCombo на GUID-поля в Delphi5
Игорь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Многоуважаемый All!
База создавалась для репликации слиянием, поэтому связи таблиц по GUID-полям.
Не удается реализовать LookupCombo на такие поля. При попытке изменить значение
приложение вылетает в ошибку "An unknown error has occured".
Может кто знает как это побороть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Раз GUID используется, значит, доступ к базе производится через ADO (BDE не может работать с GUID). Исходя из этого предположения мой ответ. Для корректной работы через ADO, на Delphi5 необходимо накатить Update Pack 1.
Под отладчиком эта ошибка будет скорее всего выскакивать в любом случае, если не настроить IDE на игнорирование этого эксепшена. Без отладчика не должна. Ошибка связана с автоматической передачей в метод Recordset.Find строки типа 'ID=Null'. Так коряво реализованы ADO-компоненты в Delphi (непонятно, почему авторам этих компонент было трудно специально обработать такую ситуацию и передать в метод find измененную строку на 'ID is Null'). Но, так как это заключено там в блок try-except, то без отладчика этой ошибки выскакивать не должно при установленном апдейт-паке. Есть подозрение, что если в том коннекте предварительно заслать 'SET ANSI_NULLS OFF', то ошибка должна пропасть, так как сервер в этом случае нормально скушает '...=Null' (обработает как '... is Null'), но это черевато уходом от ANSI стандарта обработки Null-значений и в общем случае не рекомендуется.
Кроме того, следует иметь в виду, что если используется MDAC2.6, то на Delphi5 надо накатить еще один пак, специально для MDAC2.6.
...
Игорь
Участник
Оба упомянутых SP установлены и проблему не решили. Т.к база находится на стадии разработки я решил уйти от GUID-ов и заменил ключевые поля на Identity c возможностью сервера распределять значение при репликации. IMHO получилось намного красивее. "Нормальные герои" всегда идут в обход ))
...
SAMRUS
Гость
ВСЕ НОРМАЛЬНО, СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПРОБОВАЛ, специально,не знаю чего там насоздавал, но уменя все работает. Правда если ты делаешь поля Lookup, тогда действительно такая ситуация была и не только для GUID,не всегда работало без кеширования, устранилась кажись после первого пака на ADOEXPRESS, я даже не заметил.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LookupCombo на GUID-поля в Delphi5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]