Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по транзакциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость выполнения (либо не выполнения) нескольких обновлений в одной транзакции. Пример: begin transaction update table1 set field1 = Field1 + 1 select @var = Field1 update table2 set field2 = @var commit transaction Выражения внутри транзакции просто для примера, могут быть другие, вопрос в том, что если возможны ошибки после каждого выражения, то мне прийдется проверять @@error после каждого такого выражения, а хотелось просто проверить были ли ошибки в любом из этих выражений в конце транзакции, ну и соответственно commit или rollback. Возможно ли это? В BOL я как-то ничего не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2001, 17:50 |
|
||
|
Вопрос по транзакциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все именно так. Смирись и сосредоточься на работе, а не в поиске путей, как от нее увильнуть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2001, 18:47 |
|
||
|
Вопрос по транзакциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значение @@ERROR измняется после КАЖДОГО оператора. Вы можете, конечно, записывать @@ERROR в локальную переменную, а-ля SELECT @Err=@Err+@@ERROR IF @Err<>0 ROLLBACK TRAN ... Но зачем выполнять операторы, которые всё равно "откатятся"?(Пожалейте и себя, и LOG) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2001, 21:48 |
|
||
|
Вопрос по транзакциям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээх, Злые вы особенно Garya А не подскажите, можно ли использовать SET XACT_ABORT, в скрипте он срабатывает, а вот в процедуре мне его применить не удалось, насколько я понимаю он устанавливается на connection, мне как то понадобилось что бы при работе процедуры были включены SET ANSI_NULLS и SET ANSI_WARNINGS получилось это у меня тогда, когда я их включал в скрипт на создание процедур, а вот с SET XACT_ABORT не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2001, 09:16 |
|
||
|
Вопрос по транзакциям