powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SNMP & SQL Server 2000
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
SNMP & SQL Server 2000
Alexander Chepack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот возникла у моего босса интересная задачка - у нас сейчас что-то около 120-130 серверов (не только с SQL) - физически они расположены примерно в 100 км. от офиса, кучу информации о них мы храним в маленькой базке на SQL'е - начиная от имени, IP, физического расположения в стойке, etc. Не знаю правильно это или нет - но все привыкли и всех устраивает.

Вот сейчас хотелось бы создать задачку (VB Script в DTS?), которая бы с какой-то периодичностью опрашивала сервера через SNMP и обновляла в той же базе текущую информацию о сервере. Опять же - я прекрасно знаю, что лучше использовать спец. программное обеспечение для работы с SNMP (SMS тоже можно), но хотелось бы обойдись простеньким скриптом...

Any advice?
Thank you.
...
Рейтинг: 0 / 0
SNMP & SQL Server 2000
Фотография Александр Гладченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Действительно, если можно обойтись без SNMP, так и поступайте. Дело в том, что наряду с реальными и очень полезными преимуществами, этот протокол уязвим с точки зрения безопасности (включая последнюю версию). К тому же, в Вашем распоряжении достаточно средств для достаточно мощьного управления и без SNMP. Испльзуйте схемы и расширенные хранимые процедуры. Думаю, даже VB не понадобится.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SNMP & SQL Server 2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]