powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о скорости поддержки целостности данных
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вопрос о скорости поддержки целостности данных
Slava
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Извиняюсь за несколько некоректно сформулированную тему. Меня интересуют мнения и мысли по этому поводу всех участников форума.
Сам вопрос вот в чем. Что эффективней работает поддержка целостности реализованная с помощью триггеров или же с помощью диаграмм? Для примера предлогаю рассмотреть БД в которой гипотетически достаточно поддержки с помощью диаграмм.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander
Участник
Не совсем понятно использование термина "диаграмма" - я исхожу из того, что это - внешние ключи.
Мой, не самый богатый опыт показал, что для жесткого обеспечения целостности внешние ключи подходят замечательно до той поры, пока вам не приходится производить каскадные операции. В этих случаях лучше работать с триггерами.
Но это лично мое мнение.
Подождем мнения других членов сообщества
...
Павел
Гость
Конечно RI (Referential Integrity - ссылочная целостность) быстрее. В случае использования триггеров при обнаружении нарушения целостности неизбежен откат транзакции, когда изменения могли затронуть много записей. Т.е. проходит время необходимое на изменения данных + отката транзакции При контроле по DRI проверка осуществляется перед выполнением операций с данными, а следовательно транзакция даже не начинается.
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Ну, избежен или неизбежен - зависит от версии SQL и инстидовости используемых триггеров. В SQL2K instead-триггеры срабатывают до DRI. Если вопрос отнести к версии именно SQL2K, то IMHO там где можно нужно использовать DRI с поддержкой каскадного обновления/удаления. А триггеры использовать во всех остальных ситуациях - когда для поддержки логической целостности требуются более сложные проверки, нежели наличие потерянных ключей. А также в тех ситуациях, когда операции над одной таблицей должны приводить к каким-то сложным шевелениям в других таблицах.
...
Slava
Гость
Большое всем спасибо многое прояснилось
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о скорости поддержки целостности данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]