Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Недокументированные таблицы/stored proc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своей работе MS SQL часто использует свои "внутренние" таблицы, предоставляя разработчику общение с ними через набор хранимых процедур. Например, что касается репликации, то это целая куча таблиц и sp с префиксом MS. Причем в BOL они чаще всего не описаны. Вместе с тем довольно часто возникает потребность брать данные из них, не опираясь на тяжеловесные "официальные" sp и view. Вопрос: насколько это безопасно ? Понятно, что раз они считаются недокументированными или внутренними, то MS оставляет за собой право менять их от версии к версии, возможно не соблюдая предыдущий интерфейс. Это потенциальная проблема. Хотелось бы узнать, как много народу из здесь присутствующих пользуются подобными средствами и насколько часто это приводило к проблемам ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую не очень часто, но это всегда было ОЧЕНЬ удобно и эффективно. Централизованного справочника по ним я не знаю - только от друзей и из конференции разрозненная информация от случая к случаю. Потому советовать ничего не стану. Насчет проблем - тьфу, тьфу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, справочника и не должно быть - иначе какие же они недокументированные А я чаще всего на них натыкаюсь, когда смотрю код системной процедуры, которая выполняет примерно то, что мне надо получить, но по тем или иным причинам она меня не устраивает. Так и выясняется, что это за процедура, какие таблицы использует, какие связи между ними, но злоупотреблять этим страшновато... Alexander, а сколько в твоей работе было переходов от одной версии MS SQL к более новой ? Иными словами - а были ли причины, по которым могли вылезти несоответствия ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2001, 09:30 |
|
||
|
|