powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NT - аутентификация. Что за чудо?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
NT - аутентификация. Что за чудо?
dmitry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На одном компьютере стоят 2 SQL Server-а (7.0 и 2000)
Все было нормально... и вдруг - при попытке коннекта к серверу через NT - аутентификацию к 7.0 коннект выполняется нормально, а 2000 выдает login failed for user 'nt autority/Анонимный вход'
Спрашивается - с чего это он меня вдруг стал понимать как 'nt autority/Анонимный вход' ? И почему тогда 7 видит нормально (если проблемы с доменом).
P.S. На обоих серверах имеется один и тот же логин пользователя NT под которым я и вхожу
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Изменился идентификатор учетной записи либо на сервере, либо в операционной системе. Прочему это произошло - без понятия (наверное, тебе на этот вопрос найти ответ будет проще). Возможно, пользователя уничтожили и ввели снова. Возможно, слетал Active Directory (или домен). Просто грохни на SQL-сервере эту учетную запись и создай заново.
...
dmitry
Участник
Не помогло...
Собственно если поразмышлять - если проблема в ОС, то с чего бы тогда 7 нормально под тем же пользователем коннектился. А если на сервере слетела запись, тогда он должен сказать Login failed for user Domen\User, а не 'NT autority\Анонимный вход'
Прям нечистая сила
...
andy
Гость
А раньше точно работало? Просто насколько я знаю одновременно 7-й и 2000-й не работают. Попробуй остановить 7-й.
...
Genady
Участник
2 andy

Не путайте народ
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Я тоже сталкивался с глюками, которые проявляются в SQL2K нестабильно и появляются по неизвестной причине. Один из них также был связан с логинами. А именно, SYSTEM_USER вдруг стал выдавать имя пользователя в виде DOMAIN\USER при аутентификации SQL-сервера и использовании логина sa. Это проявлялось только внутри UDF - снаружи опять все работало нормально. На другом сервере пытался повторить этот баг - ничего не вышло.
P.S. А ты уверен, что корректно зарегистрировал логин? И доступ к базе данных ему тоже предоставил? И как ты его зарегистрировал - как логин пользователя домена или как группу пользователей домена?
...
dmitry
Участник
Ооо! нашел...
Оказалось что на клиенском компьютере откуда я коннектился к серверу в client network utility было проставлено использовать TCP/IP. После замены на named pipes все стало нормально. Но только не понятно почему использование TCP/IP приводило к соль странному результату. Я бы понял если б вообще не коннектился, а то ведь при использовании SQL Server authentification все было нормально. Да, что б не возникало вопросов, 7.0 использует стандартный 1433, а для 2000 я дал 1435, что было прописано и в клиентской утилите и в серверной
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NT - аутентификация. Что за чудо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]