Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Alexxx, Дед Мазай и др... Помогите с Репликацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишет чайник: и интересуется следующим вопросом, связанным с репликацией: Я переброси базу с сервера "издателя" на сервер "подписчик" вручную. И абсолютно уверен что базы идентичны на данный момент. Как сделать так, чтобы не синохронизировалась вся база, а только изменения в ней. P.S. - модемная скорость 1200; связь часто преравается (линия дурная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2001, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yyyy, имей уважение корректно спеллить ник адресата, особенно если ты обращаешься за помощью. Классическая модель репликации, существующая в SQL Server с незапамятных времен, как раз и предполагает синхронизацию изменений. Сначала мы синхронизируем мгновенный снимок данных (snapshot) на стороне подписчика, а потом накатываем на него изменения с той или иной степенью периодичности (в идеале - как только они происходят). Ненадежный канал связи не является здесь препятствием, п.ч. изменения сидят в distribution db до тех пор, пока не будут переданы подписчику. Что такое изменение. Грубо говоря, это тот самый оператор insert, update, delete, к-й произошел на издателе. Стало быть, размер одного изменения, к-е требуется передать, это десятки-сотни байтов. Поэтому понятно, что наибольший траффик придется на передачу начальной синхронизации. В SQL Server snapshot можно скинуть на внешний носитель, привезти подписчику на оленях и ручками синхронизировать. Если твой вопрос состоит в том, можно ли, скажем, за день копить все изменения на издателе, потом свалить их на ленточку и аналогично доставить и накатить вручную, то ответ однозначно нет, п.ч. это изврат. В моей практике одна довольно интенсивно обновляющаяся базуля жила и реплицировалась по 9600. Это соответствовало ситуации, дай Бог памяти, 20-30 пользователей в филиале. Как говорится, настоящих буйных мало, вот и траффик небольшой. Мне кажется, что у тебя в плане пользователей положение дел еще скромнее, так что все, что они с БД творят, в твою пропускную способность уляжется. Я могу, конечно, ошибаться, но если у тебя на 1200 сидят больше 5-ти юзерей, то какой же ты, нафиг, DBA, что довел до такого? Иди к начальству, бери его за жабры и требуй адекватный канал. Оперируй преимущественно доступными начальству категориями, не ругайся техническими терминами и вообще будь проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2001, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Дед Маздай, а можно ли реплицировать "чужую" базу, прилинкованную к SQL Server'y в качестве Linked Server? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2001, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно, что штатными средствами нет, п.ч. здесь слишком много вещей, специфичных для SQL Server. Как, напр., log reader будет читать log через OLE DB, если нет такой буквы в этом слове? Для публикации данных из OLE DB-источника в SQL Server Вам придется написать специальную приблуду, к-я будет отлавливать изм-я в источнике и притворяться дистрибутором для SQL Server при помощи Replication Distributor Interface (см. пример в BOL -> Programming Replication from Heterogeneous Data Sources). C гетерогенными подписчиками ручного труда меньше - SQL Server может реплицировать данные в любые OLE DB-источники, но Вы должны понимать, что это простейшая модель безо всяких наворотов типа Updating или Queued Subscriber, п.ч. непонятно, напр., как повесить триггер на, скажем, текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2001, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уважаемый Дед Маздай! А не могли бы Вы подсказать мне еще решение проблемы в топике "Query Anylyzer висит". Заранее благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2001, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед Маздай, извини за грубую опечатку. Надеюсь в будующем исправиться... Я некорректно изложил свой вопрос, и за это тоже Sorry. А как вручную провести синхронизацию. А далее - как ты и говорил. У меня проблема именно с ручной синхронизацией. То, что касается "канала" - Это мёртвый вопрос. Она почти везде такая... Заранее благодарен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2001, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вручную синхронизация выполняется следующим образом. После того, как отработал агент подготовил snapshot (см. BOL -> Snapshot Agents), Вы берете все файлы, что он создал в соответствующем каталоге (см. BOL -> Exploring Snapshots), переносите на подписчика и применяете их там (см. BOL -> Applying the Initial Snapshot). Напр., в файле с расширением .sch лежит скрипт, создающий объекты тиражирования. Его можно открыть и выполнить в Query Analyzer на подписчике. В файле с расширением .bcp лежат сами данные. Их нужно скопировать в созданные объекты при помощи утилиты bcp (см. BOL -> bcp Utility). Иными словами, делаете ручками все то, что при передаче через LAN или ftp за Вас делает Distribution Agent (см. BOL -> Distribution Agents). PS. Уважаемый Yyyy (и не только). Я не заставляю вас читать документацию. Но давайте вы не будете заставлять меня вам ее пересказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2001, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Премного благодарен!!! Всё получилось. УРА !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2001, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед Маздай < Я как то пропустил эту ветку, но случилась оказия и я её таки прочитал. Хочу Выразить Вам своё сочувствие, т.к. увы ни уважаемая публика, ни я сам, до таких глубин (которые Вам повидимому ведомы) документацию не раскапывали. Спасибо Вам, что не жалеете своего времени и учите нас истиннам прописным. А уважаемой аудитории форума хочется пожелать, не ленитесь запускать BOL и ходить на TechNet. Там очень много интересного и многие ответы на Ваши каверзные вопросы отвечающие находят именно там. Кроме того, если Вы чувствуете тривиальность вопроса, попробуйте, для начала, поискать через соответствующую кнопку в этом форуме или через пункт "Поиск" на этом сайте. Мы старались подобрать здесь такие документы, которые помогают в наиболее типичных случаях. И тогда, наши дорожайшие модераторы не будыт делать кислую рожицу при виде повторяющихся простых вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2001, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исполать тебе, мил человек, на добром слове. А то народишко вконец наглость потерял. Уже называют меня не величайшим, а просто выдающимся. Прикинь, говорят, будто я подвижник, мученик, но не святой (почетный). Обижают нашего славного, нашего рубаху-парня, как я его называю, нашего королька. Впредь предлагаю титуловать меня просто "Великий и могучий утес с ногой на небе... или на земле? Черт, не помню. Живущий пока это... Пока не исчезнут машины". Теперь, разобравшись с культом деда Маздая, поговорим о деле. Эпиграф: "Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: 'Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит'. Так нельзя. Система нужна." Я целиком поддерживаю Александра Гладченко и присоединяюсь к его просьбе ценить не только свое время. Нам всем кажется, что мы говорим понятно и все вокруг, разумеется, в курсе моей проблемы, с которой я трахаюсь уже полдня, а как же иначе. Увы. Своих проблем хватает у каждого. Либо народ грешит деталями и присылает скрипт на полмега, абсолютно невоспроизводимый на сторонней тачке, в котором сразу отпадает охота ковыряться, потому что чтобы его постичь, требуется время, многократно превышающее время ответа на вопрос. Либо ударяется в другую крайность и формулирует проблему слишком обще, так что только многократные итерации способны прояснить суть проблемы. Я поражаюсь энтузиазму Александра в недавнем вопросе про репликацию со 100%-й загрузкой, однако стоило ли отвечать, зная, что это все равно будет гаданием на кофейной гуще. Если нет умения / желания грамотно описать проблему, пусть обращаются в техподдержку или в Microsoft Consulting и платят деньги в том числе и за то время, пока специалист будет въезжать в коряво поставленную задачу. Короче, я не собираюсь долго занудствовать, message, который я хотел донести, очень простой: garbage in - garbage out. PS. За неимением собственного красноречия пришлось позаимствовать у классиков: Е.Шварц ("Обыкновенное чудо") и братья Стругацкие ("Попытка к бегству", "Понедельник начинается в субботу"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2001, 14:00 |
|
||
|
|