Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выдача записей по блокам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плз. Как получить набор записей (часть таблицы), начиная с N всего K штук. Предполагается, что при этом в таблице существует некое поле ID, которое можно рассматривать как поле сортировки (суррогатный ключ). Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 09:43 |
|
||
|
Выдача записей по блокам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
declare @Start int select top N @Start = id from table1 order by id select top K * from table1 where id >=@Start order by id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 10:06 |
|
||
|
Выдача записей по блокам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня мысли росли в подобном направлении, но... ID начинается не с единицы, а с некоего L, ID имеет пропуски (удаленные записи) а хотелось все=же получать блоки именно по порядку: записи с первой по пятисотую, записи с пятьсот первой по тысячную и т.п. (кстати, как сами эти интервалы получить?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 10:29 |
|
||
|
Выдача записей по блокам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по моему уже каждый день задают Ладно не буду отсылать смотреть по веткам, вот например одно из решений: Create Table #counter (NewId int identity(1,1), oldID int) insert into #counter (OldID) select Id from YourTable select * from YourTable yt, #counter c where yt.ID = c.OldID and (c.NewId between K and N) Кстати, предидущее решение тоже будет работать правильно, посмотрите внимательно я не привязываюсь к ID, а только сортирую по нему записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 10:35 |
|
||
|
|