Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема запросов в Analysis Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звучит как-будто бы просто: Есть единственная таблица mySales(Company,TheYear,TheMonth,TheDay,Sales). Надо получить годовую и месячную суммы по каждой Company. Типа: Company TheYear TheMonth YearSum MonthSum Koko 2001 01 4500 2000 Koko 2001 02 4500 1500 Koko 2001 03 4500 1000 Kiki 2001 01 1000 500 Kiki 2001 02 1000 150 Kiki 2001 03 1000 350 Можно было бы осилить запрос, если бы не то, что этот запрос к Analysis Services! А они, то бишь Services, ограничивают SQL в следующем: 1. Не поддерживают вложенности запроса; 2. Не сортируют recordset по Order By; 3. Не допускают 2 одновременных открытых Recordset'а при одном Connect. Ну как при таких ограничениях получить выборку? Если у кого есть другие мнения, был бы рад услышать. Благодарю за внимание и помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, насколько это поможет Вам, но уже в нескольких документах Микрософт я видел прозрачный намёк на то, что базу данных лучше держать в двух реализациях, одну для OLTP, а другую для OLAP. Актуальность данных в OLAP базе поддерживается репликацией с приемлемой для конкретной реализации периодичностью. Дороговато, но может решить проблему с ограничениями и производительностью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. "Analysis Services ограничивают SQL" звучит примерно так же, как, допустим, французы ограничивают немецкий. Они просто используют другой язык. Да, MDX несколько напоминает SQL, но не может ни расширять его, ни ограничивать, поскольку предназначен для описания совершенно иной предметной области. Сделайте из mySales куб с измерениями Время и Компании и напишите запрос типа select [Компании].members on columns, Descendants([Время].[Все время], [Месяц], SELF_AND_BEFORE) on rows from [Продажи] 2. Уже в нескольких документах Microsoft я видел прозрачный намек, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Разнесение OLTP- и OLAP-структур - это азы теории хранилищ данных, которая создавалась Коддом, Сэлли, Гуптой, Греем и другими классиками. Microsoft, Oracle, IBM и пр. лишь изготавливают инструменты в том или ином соответствии с этой теорией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2001, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Александр и Дед Маздай ! Спасибо за отклик! В books написано, что я могу применять к кубам либо MDX либо SQL-92. Результат я получаю либо multidimensional либо flat соответственно. Я выбрал второе, так как мне легче оперировать с плоскими RecordSet'ами (их больше укладывается в голове ). Я никаких "заповедей" Microsoft'а не нарушал, а просто выбрал, якобы, меньшее из зол и столкнулся с вышеописанными ограничениями. Помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2001, 09:45 |
|
||
|
|