powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / физическое уменьшение файлов логов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
физическое уменьшение файлов логов
Lutchin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как? файл лога занимает 250 mb - используется 7%. dbcc shrinkfile эффекта не дает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
...
Valery
Гость
У меня похожая история. Сервер SQL 7.0 SP3 и началось все после установки SP3. Бэкап базы и журнала происходит регулярно, но журнал при неиспользуемом пространстве около 98% не уменьшается. Т.е. завершенные транзакции корректно удаляются, а пустое место остается. dbcc shrinkfile не помогает. Перезагрузка сервера тоже. Нагрузка на базу не велика. Прочитал все ссылки из дискуссии, все в принципе понятно и известно, но по моему основной упор на удаление завершенных транзакций из журнала. Кстати, до установки SP3, я эту базу прилично уменьшил, журнал разросся, я его забэкапил, т.о. убрал завершенные транзакции, затем дал команду dbcc shrinkfile и через какое-то время он ужался. После установки SP3 журнал резко вырос на двух базах (одна - тестовая копия первой и с ней практически нет работы).
Может что подскажите?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / физическое уменьшение файлов логов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]