Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тут как-то обсуждалась тема кластерных решений...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..так вот, сейчас как раз занимаюсь такой задачей. И столкнулся с проблемой. У меня есть кластер из 2-х нодов. На один из них ставлю SQL Server 2000 EE (failover clustering). После того как я указал ему виртуальный сервер, кластерную группу где прописан мой дисковый массив - он запросил меня (как в обычных локальных инсталляциях) путь где я буду размещать программнные файлы и файлы данных. По умолчанию он предлагает файлы программы размещать на локальном диске узла, а данные на шареном кластерном массиве. Возникает вопрос - должен ли я оставить все это по дефолту или все таки и программные файлы и файлы данных размещать на кластерном дисковом массиве, чтобы в случае если выходит из строя узел который раннит сикуэл, второй узел тут же подхватывал этот сервис. Или же надо ставить SQL и на вторую ноду тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы не поставите SQL на второй узел, как же всё это будет работать, если упадёт первый узел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так этож кластер-аваре аппликэшион. Тут нет понятия "на коком узле" тут есть понятие "на кластере". Если я пропишу кластерную группу на одном узле и помещу в нее SQL-ный ресурс, то при выходе этого узла она перекачует на второй со всеми ресурсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не касался этой темы, но уж что-то слишком сказочно звучит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, я знаком только с первой версией Cluster Server. Но всё равно, не представляю себе механизма, как кластер сможет узнать, что было проинсталлировано на отключенном узле. Неужели при инсталяции происходит установка, как бы на оба узла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно оставить как предлогает по умолчанию (во всяком случае для файлов программы). После этого программа инсталяции все сделает сама на обоих нодах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первые траблы... после того как я указал ему вирткальный сервер, айпишник, после того как я с ним согласился и программные файлы сказал писать на c:, а файлы данных на разделяемый массив он начал инсталировать, а в конце вылетает такой вот error: "Setup failed to perform required operation on cluster node". При этом в application ветку EventViewer-а пишется warning: "No object list was found in the installation file. Adding anbject list in the installation file will improve performance of the system when measuring performance counters" Может мне не устанавливать Performance counters сикуэльные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 13:34 |
|
||
|
|