powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Replication
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Replication
Terol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем Привет!
Занимался ли кто нибудь репликацией БД. Собственно задача. Есть одна база, и есть 2 приложения, которые вносят в эту БД данные. При этом каждое приложение частично использует данные, внесенные другим приложением. Вся эта схема хорошо работает если SQL сервер один и приложения находятся в локальной сети. А как быть, если одно приложение в одном офисе, а другое в другом и между ними Интернет. Ладноть VPN мы поднимем, но как реплицировать саму базу, при условии что и канал то нестабилен. Тут возникла идея сделать репликацию силами SQL на основе MSMQ. Кто нибудь этим занимался? Подскажите плз.

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Replication
GreenSunrise
Участник
Репликацией тут занималось немало народу. В вашем случае, как мне кажется, наиболее подходит merge репликация. MSMQ тут не при чем - он выполняет другие задачи.
...
Replication
Terol
Участник
Да нет. MSMQ я хочу использовать как среду передачи .. т.к. канал не совсем устойчив. SQL2000 это умеет ..вопрос только в том как настроить..
...
Replication
GreenSunrise
Участник
Насколько я знаю, достаточно при создании публикации выставить параметр @queue_type = 'msmq' в хранимой процедуре sp_addpublication вместо дефолта, который подразумевает использование механизма SQL Server.
...
Replication
Terol
Участник
ок, народ - ткните плз слепого где можно более подробно почитать о том как правильно настроить merge replication. Заранее спасибо
...
Replication
GreenSunrise
Участник
Тыкаю - BOL. Уж если там не найдешь - пиши, поможем
...
Replication
Terol
Участник
не хочу выглядеть тупым ,но поиск по BOL приводит к ссылкам на странички где написано типа запустите визард такой то и действуйте по подсказкам.. пошаговое описание того как это выставить - не нашел пока даже в MSDN
...
Replication
GreenSunrise
Участник
А тебе что надо-то конкретно? Описание, какая страничка визарда что означает или как тоже самое сделать без визардов с помощью хранимых процедур?
...
Replication
Фотография Александр Гладченко
Участник
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Replication
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]