powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эксклюзивная блокировка таблицы (tablockx).
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Эксклюзивная блокировка таблицы (tablockx).
AlexR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно заблокировать таблицу на время работы транзакции. В запросе к этой таблице использую tablockx. select column from table with (tablockx) Все хорошо, на таблицу ставится блокировка.
Но если я во время работы транзакции запускаю запрос который обращаеться к заблокировнной таблице то он выполняеться очень долго, (завершения его я не дождался), транзакция завершилась. Почему так происходит. Как правильно поставить на таблицу эксклюзивную блокировку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Miha
Гость
я так понимаю - второй запрос был из другой транзакции. Тогда все работает как надо.
Надо использовать UPDLOCK для того, чтобы можно было читать данные из другой транзакции.
...
AlexR
Гость
Да так и надо было,что бы из второй транзакции к таблице доступа не было пока не завершилась первая. Сейчас все работает, а вчера после завершения первой транзакции вторая не могла завершиться, задача крутилась и крутилась. Сейчас все ОК первая завершилась, потом отработала вторая.
...
AlexR
Гость
Да так и надо было,что бы из второй транзакции к таблице доступа не было пока не завершилась первая. Сейчас все работает, а вчера после завершения первой транзакции вторая не могла завершиться, задача крутилась и крутилась. Сейчас все ОК первая завершилась, потом отработала вторая.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эксклюзивная блокировка таблицы (tablockx).
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]