Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLEDB or ODBC? (вопрос для тех кто знает)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По уверениям мелко-мягких все понятно: OLEDB - "робуст", "скэлэбл", "флэксибл", "интэгрэйтэд" и т.д., и т.п. Ну и, конечно же, - в новом ADO.NET много модной функциональности заложено, чтобы заставить разработчиков этим делом пользоваться. Но все же, что-то я такое слышал где-то, что "старый добрый" ODBC - для задач обеспечения доступа к данным с "клиента" - таки остается: "быстрее", "надежнее", "проще"... Кто-нибудь может аргументированно высказаться в пользу первого, или - второго? (например: сравнить механизмы обращений к серверу, или - способы обработки клиентских запросов на уровне соединения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2001, 08:10 |
|
||
|
OLEDB or ODBC? (вопрос для тех кто знает)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается механизмов, то к сказанному мелкософтом добавить ничего не могу. Но из опыта применения обоих методов в связке ADO-ASP, могу сказать, что OLEDB дает около 10% прироста производительности. Кроме того, при использовании библиотеки TCP/IP, позволяет коннектится к серверам, к которым через ODBC законектится не получается. (Удаленные сервера и проч. трудности.) При использовании OLEDB нужно обязательно проапгрейдить MDAC (последняя версия 2.7 кажется) Иначе можете обнаружить огромное количество чудес в привычных запросах. При использовании ADO старайтесь указывать как можно больше параметров рекордсета в явном виде. Субьективно, мне OLEDB больше нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2001, 06:28 |
|
||
|
|