Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как заставить MS SQL скачивать курсы валют ?!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Возникла необходимость в автоматическом заполнении таблицы курсов валют (по отношению к рублю). Что-то в этом роде: ежедневно в час Х с сайта сбербанка России скачиваются очередные котировки валют и записываются в таблицу. Подскажите, пожалуйста, как это сделать средствами T-SQL? (Буду благодарен, если вы "пошлете" меня на полезную ссылку) Мне нужен самый "бескровный" вариант. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты, братан, нам на мобилу чиста пазвани. Мы заставим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал просто: клиентская прога лезла периодически на сайт ЦБ и получала страничку курсов за период дат, заданных в урле. Затем эта же прога разбирала HTML, вычленяя курсы и сохраняла информацию в базу. С помощью T-SQL сложнее, но скорее всего можно. Для этого понадобиться ActiveX компонент, способный получать урл в параметрах и забирать соотв. страничку из инета. Это может быть либо самописный объект (основанный на API из WinInet.dll), либо что-то уже готовое в системе. Например, можно попробовать заюзать объект "Microsoft.XMLHTTP". Несмотря на название, с его помощью можно закачать обычную HTML страничку из инета. Наверное подойдет и всеми любимый IE в качестве ActiveX-объекта "InternetExplorer.Application". Это объект из T-SQL вызывается через процедуры sp_OA..., задается URL и получается стринг-страничка HTML. Далее нужно будет средствами T-SQL из этого HTML выкусить нужную информацию. Средства для работы со строками в T-SQL имеются, значит, задача решаема. Задача осложняется периодически тем, что примерно раз в полгода формат задавания параметров в урле ЦБ менялся и все переставало работать. Приходилось разбирать заново их урл, понимать, что где, и вносить соотв. коррективы. К этому надо быть морально готовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Timur А сайт с курсами доступен каждому? Если да - можно ли адресок узнать? Если я себе сделаю, то поделюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот быстренько накидал на VBScript код, беруший на сайте ЦБ курс доллара на 14 декабря. На T-SQL и с заданием даты параметром сами переведите. Мне уже некогда - иду пьянствовать со своей конторой. set rec=CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") rec.Open "GET", "http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=14%2F12%2F2001&date_req2=14%2F12%2F2001&val_name=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0", false rec.Send html=rec.responseText pz=InStr(1,html,"<td align=""center"">14.12.2001",0) if pz>0 then html=Right(html,len(html)-pz) pz=InStr(1,html,"</table>",0) if pz>0 then html=Trim(Left(html,pz-1)) pz=InStrRev(html,"</td>",len(html),1) if pz>0 then html=trim(Left(html,pz-1)) pz=InStrRev(html,">",len(html),1) if pz>0 then html=Right(html,Len(html)-pz) kurs=trim(html) msgbox kurs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 13:08 |
|
||
|
|