powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить строку ошибки?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как получить строку ошибки?
Corsair
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть хранимая процедурка, запускаемая из SQL Server Agent. При возникновении ошибки в ходе ее выполнения, она просто останавливается и все. Хотелось бы получать строку с ошибкой (как в Query Analyzer) с подробной информацией, чтоб писать ее в свой лог прямо из процедуры. И еще, где бы прочитать ошибку, из-за которой прервалось выполнение процедуры в SQL Server Agent? А то агент просто пишет Failed и время, а подробностей никаких...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Так сгенери в ее теле ошибку... Например так:
raiserror("Ты что делаешь, ламер пархатый!",16,10)
...
Corsair
Гость
Дело в том, что мне интересна именно ошибка выдаваемая сервером (типа Foreign key violation или т.п.), с указанием таблицы, где произошла ошибка и других параметров, как и выдает Query Analyzer. В принципе, по коду ошибки можно вытащить строку с описанием ошибки из системной таблицы, но там, в местах где должны стоять названия конкретных таблиц, ключей и т.п. оставлено для них просто место. Query Analyzer как-то подставляет туда значения. Я хочу делать тоже самое.
...
MadDog
Участник
2 Corsair:
чтоб писать ее в свой лог прямо из процедуры
А файл, генерируемый шагом задания(в закладке Advanced), не подойдет в качестве лога?
...
Corsair
Гость
2 MadDog: Файл, конечно, штука полезная, но каждый раз туда лазить это очень неудобно. У меня есть свой большой лог, который регулярно просматривается и не хотелось бы постоянно просматривать что-либо еще. Тем не менее спасибо за участие.
...
Corsair
Гость
Неужели так никто мне и не посоветует, что делать?
...
GreenSunrise
Участник
Попробуй воспользоваться системной таблицей sysjobhistory. По идее, все, что происходит при работе job'а (простите невольный каламбур
), скидывается туда. В ней есть поле message, где должно быть нормальное сообщение об ошибке.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить строку ошибки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]