Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу сделать апдейт syscolumns или другой способ снять IDENTITY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из одной базы делаю копию таблицы в другую, но в получателе необходимо снять флаг IDENTITY. Через syscolumns не пущает, требует переконфигугить SQL Server. Наверняка кто-нибудь решал аналогичные задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2002, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не советую "чинить" столбцы путем обновления syscolumns Просто удалите в таблице получателя данный столбец, раз ему не нужно IDENTITY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2002, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как копию-то делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2002, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копию делаю select'ом, т.к. имя таблицы - параметр, о ее структуре тоже ничего не известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2002, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы используете в динамическом запросе SELECT ... INTO ... FROM, то придется - перечислять все поля - для поля IDENTITY использовать конструкцию cast(myid as int) as myid PS Все-таки странно. Поле IDENTITY наверняка первичный ключ, почему его не должно быть в копии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2002, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отдельную БД складываю все изменения, связанные с некоторыми таблицами текущей БД. Хотел сделать по-человески - выбрать список таблиц, изменения в которых нужно отслеживать, родить копии таблиц с авторами и временем измененний и триггера. Пришлось сделать в 2 этапа: родить таблицы и скипты для триггеров, ручками снять IDENTITY и затем родить триггера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2002, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Копирование таблицы из одной базы в другую базу в таблицу-приемник с полем Identity create table test.dbo.t_destination ( id int identity primary key, name sysname) go set nocount on set identity_insert test.dbo.t_destination on insert into test.dbo.t_destination (id, name) select id, name from tempdb.dbo.sysobjects set identity_insert test.dbo.t_destination off select * from test.dbo.t_destination drop table test.dbo.t_destination А вообще, если ты только копируешь в таблицу-получатель, то там Identity и не нужен, просто соотвествующее поле. Если же ты полностью ведешь историю изменений записей, то там нужен уже другое поле identity, которое будет кодом изменения записи, а не кодом записи как в таблице источнике, при этом код записи из таблицы источника все равно копируещь, иначе не будет понятно к чему относятся изменения. Вроде понятно выразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 07:40 |
|
||
|
|