Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как корректно сделать копию базы с одного сервера на другой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два компа, не состоящие в одном домене. Необходимо, чтобы база данных на одном из них полностью дублировала базу на другом. Попытался я сделать Import Data объектов, вроде получилось (если не добавлять служебные таблицы и процедуры). Но есть у нас подозрение, что что-то очень даже неверно перенеслось, потому что две одинаковые программы, работающие с серверами - одна при вводе информации все корректно вносит, а вот у второй все время генерятся ошибки статемента, слетают поля идентификаторов из других таблиц и т.д... Может, так действительно нельзя переносить и нужен другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При импорте/экспорте не совсем корректно переносится структура таблиц (например, поля c identity теряют это свойство). Проще всего на первом серваке сделать бэкап, а на втором его восстановить. Получите точную копию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за безграмотность, на первом сервере делать бэкап всего сервера или только этой базы? И на втором ее до восстановления создавать пустую не нужно? Просто у меня такие смутные ощущения, что SQL хранит какую-то служебную информацию о базах в своих служебных базах типа Мастера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только этой базы, конечно. И пустую не нужно. Ну и секурити продублировать на серверах, если нужно. А если еще и пути к файлам базы совпадают, то вообще проблем с переносом никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно. Я регулярно гоняю туда-сюда одну базу и у меня никогда не было проблем. А на какой версии SQL Вы работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2002, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 2000... Пути не совпадают. И вообще, очень много проблем почему-то, возможно, потому, что не в одной доменной структуре сервера находятся. В частности, мы уже месяц не можем запустить репликацию. Все нормально создается, удается запустить агент снапшотов, а вот остальные агенты не запускаются, и точка. А с этим переносом я просто ума не приложу, как мелкософт не додумался сделать автоматическое отсеивание служебных данных, попытка переноса которых всегда ведет к ошибке. Ручками-то утомительно их отсеивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2002, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/articles/mssql/01091503CopyingDatabaseServerToServer.shtml http://www.sql.ru/articles/mssql/02012201UnderstandingTroubleshootingCopyDatabaseWizard.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2002, 19:12 |
|
||
|
|