powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как корректно сделать копию базы с одного сервера на другой?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как корректно сделать копию базы с одного сервера на другой?
Aleksandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть два компа, не состоящие в одном домене. Необходимо, чтобы база данных на одном из них полностью дублировала базу на другом. Попытался я сделать Import Data объектов, вроде получилось (если не добавлять служебные таблицы и процедуры). Но есть у нас подозрение, что что-то очень даже неверно перенеслось, потому что две одинаковые программы, работающие с серверами - одна при вводе информации все корректно вносит, а вот у второй все время генерятся ошибки статемента, слетают поля идентификаторов из других таблиц и т.д... Может, так действительно нельзя переносить и нужен другой способ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Tabloid
Гость
При импорте/экспорте не совсем корректно переносится структура таблиц (например, поля c identity теряют это свойство). Проще всего на первом серваке сделать бэкап, а на втором его восстановить. Получите точную копию.
...
Aleksandr
Гость
Простите за безграмотность, на первом сервере делать бэкап всего сервера или только этой базы? И на втором ее до восстановления создавать пустую не нужно? Просто у меня такие смутные ощущения, что SQL хранит какую-то служебную информацию о базах в своих служебных базах типа Мастера...
...
Владимир
Участник
Только этой базы, конечно. И пустую не нужно.
Ну и секурити продублировать на серверах, если нужно.
А если еще и пути к файлам базы совпадают, то вообще проблем с переносом никаких.
...
Фотография Cat2
Участник
Интересно. Я регулярно гоняю туда-сюда одну базу и у меня никогда не было проблем. А на какой версии SQL Вы работаете?
...
Aleksandr
Гость
У меня 2000... Пути не совпадают. И вообще, очень много проблем почему-то, возможно, потому, что не в одной доменной структуре сервера находятся. В частности, мы уже месяц не можем запустить репликацию. Все нормально создается, удается запустить агент снапшотов, а вот остальные агенты не запускаются, и точка. А с этим переносом я просто ума не приложу, как мелкософт не додумался сделать автоматическое отсеивание служебных данных, попытка переноса которых всегда ведет к ошибке. Ручками-то утомительно их отсеивать.
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как корректно сделать копию базы с одного сервера на другой?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]