Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с запросами-Время ожидания истекло...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица из 9 миллионов строк,установлен SQL Server 7,памяти 2 гига.При выполнении простых запросов к ней все нормально,но когда появляется ,хотя бы,group by-выдает ошибку "Время ожидания истекло". Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема(неужели SQL затыкается?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметр Query Timeout определяет, через какое время запрос отвалится, не закончив выполнения. Если вы уверены, что оптимизировать запрос нельзя, то увеличьте значение этого параметра. Если вам захочется спросить, а где его увеличивать, то сперва скажите, откуда он выполняется - Query Analyzer, клиент, использующий ADO, Delphi и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timeout я увеличивал до пяти минут-в результате через минуту он мне выдавал "Время ожидания истекло". Такая ситуация наблюдалась как через Access,так и в Eterprise Manager в открытой таблице.В Query Analyzer запрос выполнялся без всяких ошибок (вернее я создал stored procedure и выполнял его в Query Analyzer),та же самая процедура в Access давала ошибку. Вид запроса при этом select * from table order by Data Причем при возврате строк до 1,5 миллиона работает везде-если строк больше,тогда ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начет технической стороны не подскажу. Насчет другого спрошу. Кто читает одновременно эти 1.5 миллиона строк. ? Кому столько записей в 1 момент времени нужно? Предположим печать. Если в среднем на печатный лист влазит 63 печатные строчки то тогда отчетик на 23 809 строничек. Может подумать над тем нужен ли такой объем данных выбирать одновременно? У меня в базах нет стольких записей но я всеравно запрещаю в любых случаях кроме отчетов вывод более 1000 строк. А вообще техническое решение есть тут как то в форуме пробегал ответ на этот вопрос точно не помню , но помоему есть параметр цена запроса его нужно увеличить. Параметр не помню как точно называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том,что бывают разные отчеты,необходимые пользователям.Никто их конечно не печатает,но для построения графиков нужны...Также,хотя бы для создания view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А асинхронное выполнение запроса в клиентском приложении вам не подходит ? И не установлено ли у вас случайно какое-то ненулевое значение для опции query governor cost limit ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том,что данная ошибка выдается даже если в базе никого нет,выполняется только group by. query governor cost limit =0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timeout я увеличивал до пяти минут-в результате через минуту он мне выдавал "Время ожидания истекло". Такая ситуация наблюдалась как через Access,так и в Eterprise Manager в открытой таблице.В Query Analyzer запрос выполнялся без всяких ошибок А сколько времени выполнялся запрос в Query Analyzer ? При первом вызове процедуры из клиентского приложения (вообще первым "в жизни"), время ее выполнение может в разы превосходить время выполнения в Query Analyzer и, что самое интересное, время работы при повторных вызовах этой же процедуры с этими же параметрами. На моей практике рекордом была "вилка" 1ч10мин - 20мин. Если в QA запрос выполняется а клиентском приложении происходит таймаут, то это "проблема" клиентского приложения, поскольку это его ограничение на время выполнения запроса. Еще раз посоветую использовать асинхроный режим выполнения запросов, чтобы не править каждый раз приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2002, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос выполнялся из Access, то в параметрах запроса нужно установить неограниченное время таймаута. А по умолчанию там полминуты, кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2002, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. 2Fuzzy:Но дело в том,что в Access (Data Link Properties) я ему явно указываю 300 секунд (или 0,я понимаю это бесконечность?). 2Glory:И если можно,просветите меня пожалуйста,как можно сделать запрос такого вида асинхронным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2002, 03:28 |
|
||
|
|