|
|
|
Есть ли какие нить средства для отладки Stored Procedure?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штатные или внешние. Посмотреть переменные и т.д. Пасиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 12:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
One may use: Profiler **_trace*** procedures/functions SQL Debugger in Query Analyzer Cheers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 13:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю примерно так (правда пока в триггере) set @str=char(13)+'select max(d_podkl) from inserted where d_podkl<=@d_o'+convert(char(10),(select max(d_podkl) from inserted where ele=@e and d_podkl<=@d_o),104) raiserror(50001,16,1,@str) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 14:29:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также можно и с помощью VC++ 4.x и старше. File -> New... Закладка Projects, там выбираем Database Project... а далее все будет понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 14:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 14:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 14:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В QueryAnalyze открыть ObjectBrowser, выбрать процедуру и по правой кнопке мыши :) Одно но работает это только НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СЕРВЕРЕ, у меня с клиента ну никак не получилось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 16:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работает и на клиенте. А какая разница? Все же бежит по IP. А оное не знает где сервер, а где клиент. Хотя.. Может там какие настройки в огненной стене надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 17:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже нормально работает с клиента. В Client Network Utility должен стоять на верхнем уровне TCP/IP, затем Named Pipes. Если я не ошибоюсь, отладчик использует именно Named Pipes (по крайней мере у меня он без этого протокола тоже не работал). А для отладки триггеров я обычно делаю простенькую вспомогательную SP, текст которой - всего лишь одна команда, выполняющая операцию, по которой сработает триггер. Запускаю эту SP в отладчике и жму Step In... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2002, 19:56:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохранять этот запрос в SP и уже потом ее отлаживать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2002, 15:23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле в QA эта штука работает назависимо от того, с сервера это делается или с клиента, какой потокол первым стоит (TCP/IP или NamedPipes). Там надо смотреть под каким Account'ом запускается SQL Server. Подробностей не помню, но я это дело по хелпу настроил и проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2002, 16:16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
туда же... Я помнится пытался настроить VB для дебагинга SP, однако он выдавал какую-то ошибку (сейчас уже на помню, но что-то типа прав недостаточно). все, что я смог накопать - это ошибка в самой поставке SQL Server, по крайней мере на самом MS.com, было так написано. Были предложены пути решения проблемы, однако они так же ни к чему не привели. в общем, пришлось по старинке дебаггить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2002, 17:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Jimmers: 1. в Profiler не нашел значений переменных, а только тексты выполн. команд. Плохо искал? 2. **_trace*** procedures/functions а это что такое? Можно поподробнее. И будет ли ЭТО работать с триггерами? 3. SQL Debugger in Query Analyzer а это в SQL2000? У меня 7.0 - тоже не нашел. Можно поподробнее на тему отладки (где почитать), а то уж больно красиво анализировать в пошаговом режиме. Маюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2002, 12:53:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AndreK: >>1. в Profiler не нашел значений переменных, а только тексты выполн. команд. Плохо искал? Каких именно команд? Профалер отображает все параметры, переданные хранимой процедуре (если это не вложенная процедура) >>2. **_trace*** procedures/functions а это что такое? Можно поподробнее. И будет ли ЭТО работать с триггерами? Это то, на чем построен Profiler. Процедуры (системные) xp_trace_***. Поищите в Books Online. >>3. SQL Debugger in Query Analyzer а это в SQL2000? У меня 7.0 - тоже не нашел. В Query Analyzer от MS SQL Server 7 SQL Debugger не существует. Установите Query Analyzer от 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2002, 13:35:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Jmmers: Спасибо. --Маюсь с первым в своей жизни триггером. Может поэтому профайлер не всё и пишет, а может и "недоковырял". Под командами я имел ввиду события вида StmStarted. --На 2000 мои возлюбленные начальники денег не дают, даже на ворованный. --Читать БОЛ и ковырять профайлер буду уже послезавтра. Всё-таки праздник завтра, с чем Вас и поздравляю. ----- Вспоминаются времена начала моего писания макросов в SuperCalc3.0 без документации и знания английского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2002, 13:49:48 |
|
||
|
|