|
|
|
Господа. Порекомендуйте стоящую книгу по SQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то блин все такие дорогие. Уж тратиться - так на что-то стоящее. А вот как это понять, не имея достаточного опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 13:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книг хороших много в библиоглобусе. там можно купить книгу а через две недели вернуть, если она не драная вернут деньги. По поводу SQL. Если тебе нужна книжка по самому языку запросов SQL. Мой совет - книга не нужна. В инете можно все прочитать. А сам SQL состоит из select, insert, delete и update. я думаю не сложно запомнить как они работают. И вообще смотря для каких задач тебе SQL нужен. Клиента писать или базу админить. Я научился так - Поставил себе Access и SyBase + кнопка F1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 14:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подойдет любая книга толщиной не менее 400 страниц. Не совсем согласен с Neo4me, книгу иметь очень желательно. Ее можно почитать в дороге, перед сном, с похмелья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 20:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, а самая лучшая книга - Books Online. Входит в стандартную поставку MS SQL Server. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 20:13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чрезвычайно полезны книги серии MCSE Training Kit: Microsoft SQL Server 2000 Database Design and Implemention и Microsoft SQL Server 2000 System Administration. Но только в оригинале, доступном в виде eBook на сайте г-на Glory. В этих книгах в краткой и ясной форме изложено то, что размыто по Books Online, не говоря уже о прочих источниках. Одним словом, must read. P.S. Сам я за недостатком времени читаю их урывками, понемногу и не одолел пока полностью. Еще неплоха книжка Inside Microsoft SQL Server 2000, но она уже в несколько другой плоскости… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2002, 22:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, господа... Внесу-ка и я свою лепту. У меня вот эта книга: http://www.books.ru/shop/books/8650 Позволяет подняться с нуля до некоторого понимания :-) , достаточного для программирования App's. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2002, 10:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подходить серьезно - с практической точки - а именно выучить SQL то: 1. Информацию нужно и можно брать отовсюду, будь то книга, инет или Books Online. Информации достаточно! 2. Хорошо если будут доступны все источники. 3. Я читаю MCSE Training Kit Microsoft SQL Server 2000 Database Design and Implemention. Из книги (на русском языке) я беру тонкости которые недопонял из англ. текстов. Жаль, что читаю ее мало, но читаю !!! и это очень полезно!!! И главное ! это моя точка зрения! Купи себе очень недорогую книжечку! И если ты ее выучишь до дыр … вот тогда купи себе что-то серьезное! В любой меленькой книжонке море инфы. Можно читать, читать и читать … и каждый раз будет что-то новое … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2002, 06:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 jimmers а где можно взять-то данные книги ты говоришь, что на сайте г-на Glory ссылочку не дашь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2002, 10:07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2002, 14:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 Glory Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2002, 09:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory: plz, доложи последний том к Sqlsysad, а то не разворачивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|