powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote distributor
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Remote distributor
Геннадий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, уважаемый All.
Описание проблемы:

Есть два сервера, оба NT4 Server, MS SQL 7.0 SP3. Один боевой (PDC), другой тестовый (standalone). С боевого шла репликация (разная) на удаленные объекты по оптике, и было серверу не очень с этого хорошо, так как имели его еще человек 100 в офисе. Тут начальство выделило еще один сервер в качестве дистрибьютора (тоже NT4 Server SQL 7.0 SP3, PDC в другом домене, трасты наложены, все путем) и стал я на него переводить репликацию.
Тут-то и выяснился непонятный мне момент: с тестового сервера все нормально, ставится удаленный дистрибьютор, все сабскрайберы кажет, все хорошо. Боевой - ни в какую. Настраивается-настраивается, потом, в конце работы визарда, когда идет Enabling Subscribers, сваливатеся с ошибкой
The operation cannot be performed because the OLE DB provider does not support distributed transactions

Что интересно, тестовый сервер вообще плевать хотел, запущена у него MS DTC или нет, также не реагирует на запущенность MS DTC у дистрибьютора. Боевой же, если у него или на диструбьюторе не запущена MS DTC, орет, как резаный.

Как я понимаю, тестовый сервер ломится к дистрибьютору через RCP, но я ума не приложу, как заставить делать это же боевой сервер.

Подскажите, плз, в чем может собака зарыться ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Remote distributor
Фотография Дед Маздай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Геннадий, обратите внимание на Q306212. Глядишь, пригодится.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote distributor
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]