powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регулярно подвисает SQL2000
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Регулярно подвисает SQL2000
Thunder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые господа! У меня регулярно подвисает SQL server 2000. Дело выглядит так: он загружаем оба процессора на сервере под 100 процентов и очень дохло реагирует на все выборки. Процессы при этом абсолютно линейны, типа select * from ... А такое ощущение, что его зациклило (кто виновник - непонятно). Раньше в форуме обсуждался этот вопрос, но поиск, почему-то недоступен. Может объясните, как найти виновника этого подвисания через статистику. Это скорее всего какой-то клиент. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
Отследить такого "вредителя" можно в Profiler, если подумать над фильтром, так, что бы трассировались только продолжительные запросы.
А причиной подвисания может стать банальный свопинг, который лечится простым добавлением ОЗУ или оптимизацией самих запросов, выбором действенных индексов (хотя бы в ITW) и настройками использования памяти и процессоров для MS SQL.
...
Thunder
Гость
К сожалению, памяти у сервера достаточно. Из имеющихся 2Гб используется только 1,2 Гб. Но процессоры загруженны полностью. Все запросы, которые поступают в процессе подвисания и непосредственно до него я уже оптимизировал (Index tuning wizard). Они и вправду стали работать быстрее. Может, есть еще идеи?
...
Glory
Участник
Сначала определите, как посоветовал Александр Гладченко, какой запрос/пользователь является "виновником". После этого устройте "разбор полетов"

У меня, например, запрос типа WHERE field LIKE 'xxxx%' работал нормально, но когда пользователь создал запрос вида

field LIKE 'xxxx%' OR field LIKE 'yyyy%' OR field LIKE 'zzzz%'

и так до 1000 (!!!!) условий, то ни хватило ни 2Gb памяти ни 2-х процессоров
...
Thunder
Гость
так вот именно определить виновника я и не могу. Какими средствами пользоваться, а главное - КАК?
...
Glory
Участник
Самый элементарный
- sp_who поможет увидеть номера коннектов со статусом runnable

- dbcc inputbuffer("номер коннекта") поможет получить что именно запущено на выполнение (правда только первые 255 символов, но все же).

- также на всякий случай полезно посмотреть что показывет sp_lock для этих коннектов.

Более сложный метод
- настроить Profiler(скорее всего на события SP: StmtCompleted и SP:StmtStarting, если ваше зависание влияет лишь время выполнения, но можно и вообще все) с выводом результатов в файл/таблицу.
- создать ситуацию с "зависанием"
- проанализировать полученную таблицу
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регулярно подвисает SQL2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]