|
|
|
Проблема с DIFFERENSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! У меня такая проблема Делаю Select Difference ('Иван','ывфлаоываол') Функция возвращает 4. Тоесть что бы я ни писал на русской раскладке всегда 4. Пишу по английски все Ок. Что тут не так? Помогите освоить этот глюк! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 16:49:26 |
|
||
|
Проблема с DIFFERENSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не глюк, это жопа. :-( Difference работает только с английскими словами, то есть с латинским шрифтом. Я переводил русские слова самодельной функцией в транслит и потом сравнивал. Но при этом жопа не исчезает. Одним словом Difference и SOUNDEX дурацкие процедуры. Не советую с ними связываться. Извините за грубый тон письма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2002, 22:19:23 |
|
||
|
Проблема с DIFFERENSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то Difference и SOUNDEX "заточены" под английский ЯЗЫК, а не под символьный набор. Поэтому наивно предполагать, что русские слова, даже написанные на транслите, будут правильно восприняты (если они только не англофицированны) select difference('Ivan', 'Livanoff'), difference('Ivan', 'Ivanoff') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2002, 14:50:23 |
|
||
|
Проблема с DIFFERENSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то хотелось бы услышать ответ того, кто в своих разработках действительно использует сии функции. Потому что даже с АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ они работают просто очень непредсказуемо. Лично я после недолгих экспериментов понял, что никакой заточки под английский ЯЗЫК НЕТ. Код: plaintext А если сравнивать такую интернациональную вещь, как фамилии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2002, 15:34:40 |
|
||
|
Проблема с DIFFERENSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об использовании Difference и предложениях по ее "улучшению" можно ознакомится в книге Ken Henderson "The Guru Guide to SQL". А насчет непредсказуемости - это не функция определения/вычисления всех словоформ как в том же Full-Text Search. Принцип ее работы, насколько я понял, основан на частоте использования букв в англиийском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2002, 16:44:01 |
|
||
|
|