|
|
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу создать репликацию между двумя базами на разных снрверах. Проблема - базы имеют ПОЧТИ одинаковую структуру - то есть а одной из них отсутствуют некоторые констрейны. Но дата - разная. Попадают случаи, когда на база1.таблица1.значение1 первого столбца, есть несоответствующее база2.таблица1.значение2. Как можно разрешить такие конфликты при репликации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2002, 22:36:31 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, в той базе, где есть констрейнты, пометить их как NOT FOR REPLICATION. Или определить фильтры, которые запретят реплицировать потенциально кофликтующие записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 10:03:54 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry for silence... Как обнаружить "потенциально кофликтующие записи"?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2002, 21:30:56 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только опираясь на вашу бизнес-логику. Например, если есть разделение по филиалам с признаком в каком-нибудь столбце; разные юзеры, редактирующие записи, причем эта информация хранится и т.д. Ничего сугубо сиквельного, только бизнес-логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 10:04:36 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если дата уже есть и ее нужно просто расставить....проще говоря - из двух сделать одну, но с датой от двух... просто у меня нет ни капли опыта... например, не представляю какая проблема может встретиться...про констрейны знаю только то, что если они одинаковые, а дата разная, то надо как то приоритеты расставлять на то, какую дату оставить, а какую убрать... но как??? и что еще надо учесть??? спасибо зарание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 11:23:12 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дата уже есть и ее нужно просто расставить....проще говоря - из двух сделать одну, но с датой от двух Это как? Вам нужно почитать про conflict resolution в BOL. Определиться, какой из резолверов подходит к вашей задаче, а потом указать его при создании публикации. Тогда будет оставаться победившая запись, ну а принцип победитель/проигравший вы и задаете при выборе резолвера. И это все равно не поможет при несоответствии структур баз. Конфликт - это изменения, сделанные разными серверами в одной записи. А если изменения, сделанные на одном сервере, не могут приапплаиться на другом из-за ограничений целостности, то это вполне разумное поведение. Они будут откачены на всех серверах, участвующих в репликации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 11:34:27 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если проблема не а том, сто мне нужна дата...вся! даже еслти ключи равны на разных серверах, нет гарантии, что дата там совсем ненужная и ее ндо менять...А значение на ключ там разное только потому, что базы собирались разными филиалами, но по одинаковой схеме(слава богу, наверно...) ЗЫ БОЛ уже читаю...спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 11:49:34 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значение на ключ там разное Знаете, я вашу терминологию вообще не могу понять. Ключ - это поле, определяющее уникальность записи. Если ключи у записей разные, то это РАЗНЫЕ записи. Короче, если что не получится самостоятельно, вы попробуйте более доходчиво объяснить, что есть и что нужно сделать, желательно с примерами данных. P.S. Мож, это я туплю, конечно, но просто никто не отзывается больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 12:49:52 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если ключи у записей разные, то это РАЗНЫЕ записи Для разных БД это не факт... в этом и проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 13:45:36 |
|
||
|
конфликты при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку вы работаете с MS SQL, то вам придется смириться с мыслью о том, что если ключи у записей разные, то это разные записи. Откуда вы берете данные, из каких БД, чем обвешаны таблицы и проч. - это сиквелу по сараю абсолютно. Вы должны придерживаться определенных соглашений. Как, по вашему, сиквел может понять, что это одна и та же запись? Интуитивно, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 14:50:13 |
|
||
|
|