|
|
|
Помогите, а то с запросом дым идет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует такая Таблица, с полями.... Дата Изделие Изготовитель Масса .....и т.д. Необходимо определить по-сменно: какое Изделие сделал определенный Изготовитель (кол-во штук,общую массу всех изделий и т.д.) пишу... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. на все смены по-отдельности я могу выводить, а вот написать селект на все смены одновременно, что-то недоезжаю... может кто-то сталкивался? или это вообще нельзя реализовать? Ну очень нужно...Спасибо за любые ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 16:36:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так нужна дополнительная табличка, где каждой смене будет соотсветствовать свой временной диапазон. И соединить ее с главной таблицей в запросе через ON [Дата] between xxx.d1 and xxx.d2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 16:44:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что смена здесь это понятие чисто временное, и однозначно сказать какой Изготовитель когда будет работать нельзя (скользящий график). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 16:55:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, тем более нужна такая табличка. Или вы полагаете, что MS SQL Server может как-то сам догадаться, когда какя смена? Вообще говоря, если вы оперируете понятиями "смена", и у этих самых "смен" хотя бы изредка (к примеру, раз в год) может что-то быть не так как всегда, но при этом подобные флюктуации не должны выбивать из колеи общий алгоритм расчетов, то... ::: ... необходимо завести отдельную таблицу, назвать ее "Смены", создать в ней поля, соответствующие атрибутам смены (начало, конец, дежурный по плану, фактически отдежуривший и т.д. и т.п.). И тогда все получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 17:21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял. Тебе нужно в результате получить несколько смен или одну? По одной так ты правильно все написал, разве что Distinct лишний. А если надо в одном запросе сразу по нескольким сменам, то это делается примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В принципе, используя аналогичный принцип можно сделать несколько столбцов типа MasSmena1, MasSmena2, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 17:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, вероятно я лопух, в том плане, что некорректно объяснил ситуацию с выходным селектом. Вообще-то мне надо получить, что-то подобное I см. II см. Изделие Изготовитель Масса Изготовитель Масса --------------------------------------------------- чайник Иванов 5 null null кастрюля Сидоров 4 Петров 8 вилка null null Сидоров 6 и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 17:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему без #table Вам не обойтись,но почему такой станный вид у отчета ,разве так не более читаемо Код: plaintext 1. 2. 3. Отсортированные по дате?Если я прав то тогда используйте Union ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2002, 19:54:48 |
|
||
|
|