|
|
|
Выборка по Цветам - туева куча проблем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня таблица с коврами, у каждого ковра из картинки я выщемил RGB компоненты основного цвета (с помощью photoshop-овского batch). теперь проблемма, как грамотно вывести например только зеленые ковры, или светлокоричневые. я дошел до того что мерюю угол между двумя векторами в 3-х мерном пространстве RGB это дает мне ошибку композиции цветов ( цвета ковра и цвета поиска) надо еще учитывать ошибку интенсивности с каким-то коеффициентом. вобщем я окончательно запутался, а тут еще обнаружил что все надо считать оказывается в CMYK a не в RGB. в любом случае, получаются какие-то жуткообразные формулы в SQL Query, и еще не факт еще что они правильные. Вобщем если кто-нибудь знает как правильно делать сортировку по цветам или линк какой-нибудь, огромная просьба поделится! Всем спасибы. Александр. p.s. тот цвет который ищут может быть произвольным, по этому я не могу например один раз обсчитать все и в таблицу для каждого продукта вписать какому цвету (название цвета) он принадлежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 01:21:26 |
|
||
|
Выборка по Цветам - туева куча проблем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитав топик "убей двойника" напрашивается мысль, что восприятие цвета человеческим глазом может быть отлично от того, что насчитает машина. То бишь пресловутый человеческий фактор. Ты тут паришься, голову сломал поди, а человек не отличит 150 оттенков голубого. Может проще поступить? Ведь цветов, имеющих название, совсем немного - оператор обозначает группу цвета при добавлении ковра в базу, типа "этот отнести к группе голубой , а этот к бежевым ". А внутри группы классифицировать еще и по оттенкам: например от светло-светло-голубого до темно голубого. Это как карта цветов для колерования краски: выбираешь сначала лист с нужным цветов, а потом смотришь на этом листе оттенки. Но то краска - она однотонная, а вот ковер в большинстве случаев пестрый. Число пикселей красного и зеленого цветов будет равным - кому-то ковер покажется красным, а кому-то - зеленым. Ну вообщем задача странная с точки зрения практического приложения, и интересная с исследовательской стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2002, 07:52:17 |
|
||
|
|