|
|
|
Сетевые настройки SQL-server'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начитавшийся Гуру Много раз пробовал начать Новую Жизнь с понедельника, но боюсь, что скоро закончится старая, поэтому в этот раз решил перетряхнуть все свое мировоззрение с пятницы. Сетевые библиотеки SQL-server'а В Форуме масса рекомендаций по убиению Named Pipes , в связи с чем, несколько вопросов: 1. Прежде, чем ее убивать, хотелось бы в одном месте (здесь) собрать все ее грехи; 2. Хотелось бы выслушать и адвокатов, и, опять-таки в одном месте (здесь), собрать все их доводы; 3. Не приведет ли Кill Named Pipes к смерти киллера, например при репликациях, уже использующих сконфигурированные по умолчанию библиотеки (естественно, предполагается, что TCP/IP, или другой необходимый протокол, предварительно нормально установлен на всех серверах и клиентах)? SQL2K SP2 - Win2K SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2002, 15:57:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тоже в пятницу точно такой же вопросик оставлял - дык вообще ответов не получил ...:((( может вам повезёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 10:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа не повезло ....нет спецов..:(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 16:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное,что я могу сказать - так это то, что если правильно настроить клиенты, то слетать ничего не должно.В том числе и репликация. В крайнем случае, всем агентам репликации можно явно указать, каким протоколом пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 18:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот плюс - он же минус Named Pipes: Подхожу к одной даме с одной проблемой. Заподозрил, что она не вошла в домен. Проверяю сетевое окружение. Точно! Сети нет! Но с базой работает! Я у нее спрашиваю, как входите в сеть, а она говорит, что уже 2 месяца Ескэйпом. И ни каких проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 19:19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работало порядка 2-х месяцев на "голом" TCP/IP, т.е. на сервере был разрешен только этот протокол. Никаких глюков в работе клиентов замечено не было. Правда все происходило в локальной сети. Никаких рекпликаций на сервере не было, поэтому с уверенностью не могу сказать. Но на мой взгляд наличие только TCP/IP не должно повлиять на них. BOL - Optimizing Database Performance - Application Design - Networking and Performance - Named Pipes vs. TCP/IP Sockets читали ЗЫ SQL2K SP2, Win2K SP2, клиенты все Win2kPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 20:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При репликации слиянием через прокси, причём, когда у Вас есть как внешние клиенты так и клиенты внутри домена (до прокси, т.е. они должны работать под учётными записями домена или через трасты), Вам никуда не дется от двух протоколов, например TCP/IP и NP. Если Вы будете использовать только собстенную аутентификацию SQL сервера, тогда можно обойтись только IP, но Ваши пароли будут передоваться в открытом виде... Если используется NT аутентификация, то придётся смериться с её ограничениями, т.е. в данном случае с NP для пользователей домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 23:33:54 |
|
||
|
|