|
|
|
Помогите с откатом данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ. У меня тут возникла проблема. Если у Вас есть какие-нибудь мысли по поводу этого, просьба поделиться. У меня есть таблица, одно из полей которой определяет дату вставки записи в таблицу (без времени, только дата). Дело в том, что этих записей в день набегает до нескольких сотен тысяч. Соответственно через некоторое время эту таблицу необходимо чистить, а данные перед этим сохранить на диск и заархивировать так, чтоб если вдруг понадобятся данные 2-х летней давности можно было бы архив этот поднять и подлить в общую таблицу. Для Этого я испробовал 2 возможности, но все они сводились к следующему. Я создавал дополнительную базу данных BACKUP в которой создавал полную копию таблицы (незаполненную). Потом в эту таблицу я загружал день из основной таблицы и а) Делал базе BACKUP команду detach (отцепить таблицу) Архивировал отцепленные файлы, а зптем опять прицеплял таблицу. б) Делал базе BACKUP команду Backup (резервное копирование). Архивировал откатный файл. Все это как-то срабатывало, но иногда были всякие примочки: то база не зацеплялась, то не полностью востанавливалась после Restore и т.д. К тому же перекачивать такое количество записей в базу backup доволнь долгое время. А теперь вопрос: Кто-нибудь знает более эффективный способ откатывать часть данных в архив? Заранее благодарен за ответы... С Уважением, Ожерельев Максим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 08:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого есть BCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 09:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть просто создавать отдельные таблицы на каждый период (день ?). А уже совсем "старые" таблицы можно переносить периодически в другую базу, которую уже архивировать (или скопировать на сменный носитель типа CD-ROM) и восстанавливать(присоединять) по мере надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 13:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы используем след метод Создается след таблицы логов 1. Хранит откаты последних 2-3 дней /все/ 2. Хранит откаты после 2-3 месяцев подекадно 3. Хранит откаты 2-3 лет помесячно На backup- сервере сваливается промежуточная куча, не попадающая в 1-3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 19:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы. Но дело в том, что эксплуатация системы поручена людям, которые компьютер знают, но посредственно. Для того, чтоб облегчить им задачу и требуется написать что-то вроде утилитки, чтоб в результате они бы нажали на кнопку ввели число и получилибы архивный файл за какой-либо день, чтоб его можно было бы поместить на CD и забыть про него. А в случае чего взять от тудова и залить в общую таблицу. Насчет BCP.exe попробую... С Уважением, Максим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 22:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите прогу и не мучайтесь Хоть через api - у нас тоже такой тремор с юзверями есть - мы уже разколошматили все dllюхи сиквела - просто на api юзатьь уже начали :-)))) На краний случай - все примитивно - юзаем сиквеловские команды - и все. Будут траблы - пишите на мыло - в 5 минут сварганим (или посоветуем как сделать) прогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 19:44:45 |
|
||
|
|