|
|
|
Похвастайтесь производительностью своих серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги. Хотелось бы узнать, каковы результаты мониторинга таких параметров как Avg. Disk Queue Length и Disk Bytes/sec на достаточно сильно загруженных SQL серверах у уважаемого сообщества? Исток вопроса в том, что у меня есть 4-х процессорный сервер с 4 Gb памяти, подключенный оптикой к SAN (Compaq). Soft: WinNT4+SP6 & SQL7+SP3 Так вот сервер не может пропихнуть данные на диск быстрее 50 Мбайт/сек (По данным Disk Bytes/sec). При том что очередь к диску (Avg. Disk Queue Length) может достигать 40 и может по 10 минут держаться выше 10. Мне кажется что скорость обмена с диском должна быть побольше чем 50Mb/sec. А какова скорость обмена к вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 10:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему Вам так кажется? Кстати, четвёрка хуже 2000-ки работает с многопроцессорным ядром, лучше смените ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 11:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая у вас ширина страйпа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 17:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как у Вас задана Affinity Mask? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 17:57:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: Александр Гладченко А почему Вам так кажется? Большая длинна очереди к диску меня смущает. Re: killed какая у вас ширина страйпа? Хороший вопрос. Наш NT админ не знает. Есть какой-то простой способ узнать значение этой веричины? Re: jimmers Как у Вас задана Affinity Mask? Все 4 процессора отданы под SQL (default) Соответственно значение Affinity Mask = 0 (или 15?) А имеет ли смысл играться с Affinity Mask, если количество процессоров равно 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 03:20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это stripe_element_size*кол-во дисков в страйпе. Для обычных RAID контроллеров от Compaq можно посмотреть через их утилиту разбивки SmartArray. Для виндов по-моему можно посмотреть даже в online без останова сервера. Чем бьют диски у них в реализации SAN - не знаю, не работал. Если вы уверены, что пропускной способности канала хватает (для FC - это по-моему 100Mб/с ), то все дело в кол-ве шпинделей. При интенсивной многопользовательской нагрузке задача №1 - равномерно загрузить все диски, отведенные под хранение данных. А лучше, чем хардварный страйпинг с этим вряд ли что справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 11:08:59 |
|
||
|
|