|
|
|
"многоязыковая" система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Такая ситуация. В системе есть порядка 50 справочников. В какой-то момент понадобилось добавить в систему поддержку разных языков для справочников. По идее все было бы просто, добавил LanguageID, перевел для каждого языка и вперед. Однако возникает проблема в следующем: Получается, что в справочнике PK становится составным (ID; LanguageID). В этом случае нельзя ссылаться на ID из других таблиц (использовать как FK для других таблиц). У меня пока есть пара вариантов, но хотелось бы услышать кто как решает / решал подобные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 18:19:43 |
|
||
|
"многоязыковая" система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы быть точным, скажу, что формально можно создавать составной внешний ключ. Другое дело, что это не есть хороший путь. Я бы посоветовал иметь справочник языков, язык по умолчанию и для каждого справочника словарь типа ID,DefaultLangID,NationalLangID,NationalValue. Также в системе можно хранить как системный параметр идентификатор используемого языка (или даже для каждого пользователя можно хранить идентификатор используемого языка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 18:32:31 |
|
||
|
"многоязыковая" система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ходи туда по ID, добавь поле кода нужного тебе ресурса и ищи по коду и языку. Язык в ПК не добавляй. Помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 19:04:09 |
|
||
|
"многоязыковая" система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в приципе, я пришел к такому же выводу, смущает вот только то, что придется создавать для каждого справочника такую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 19:04:40 |
|
||
|
|