|
|
|
Как заставить сервер промолчать про ошибку клиенту?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу в sp удалять запись если она ни с какой другой не связана или помечать ее как удаленную - в противном случае. Для этого я пытаюсь ее удалять и если @@error <> 0 то уже помечять ее. Но хочется чтобы sp при этом не ругалась клиенту о произошедшей ошибке вот код процедуры, но она все равно ругается на клиенте Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Помогите, плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может всё-таки лучше написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа так не пойдет - нафик мне проверять что запись существует - я и так знаю что она есть? Процедура ругается что не может удалить запись так как в других таблицах есть дочерние записи А может всё-таки лучше написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:32:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, опять описался. Всё дело в клиенте. Если на клиенте "заглушить" на время выполнения процедуры обработчик ошибок, то он ничего и не покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это я и так знал - я думал что это дело можно как-то рулить на сервере Всё дело в клиенте. Если на клиенте "заглушить" на время выполнения процедуры обработчик ошибок, то он ничего и не покажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:36:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю у вас SQL7 ? Тогда думаю нужно организовывать ссылочную целостность на триггерах, в которых и проверять возможность удаления родителя и осуществлять каскадное удаление и/или еще что по вашему желанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это я и так знал - я думал что это дело можно как-то рулить на сервере Ну уж нет! Сообщения об ошибках разруливаются только на клиентах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2002, 13:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Ну уж нет! Сообщения об ошибках разруливаются >>только на клиентах Это разработчики из Microsoft так решили. А вообще-то, например, в ORACLE можно обрабатывать ошибки и на сервере (для этого есть достаточно мощный механизм EXCEPTION-ов). Отсутствие такого механизма в MSSQL, имхо, одно из главных его недостатков (хотя слышал, что обещали сделать что-то подобное в след. версиях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2002, 08:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору сабжа. В общем случае на MSSQL 7.0/2000 это невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2002, 08:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory. Все же в общем случае это проблемы не решит. Вот например, я хочу удалить этот объект из системы. На этот объект могут ссылаться другие объекты (какие - я не знаю). Я делаю попытку удалить этот объект. Если объект удалился - значит на него никто не ссылался. В противном случае я получаю exception на клиенте, который мне там совершенно не нужен. В триггере на удаление все я проверить не могу (поскольку я точно не знаю, кто именно может ссылаться). В общем сабж для меня также является большой проблемой. Хотя на ORACLE все решается запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2002, 08:51:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и все же, если известен список зависимых объектов, то вполне можно управится несколькими запросами Код: plaintext 1. 2. 3. что-нибудь в этом плане... либо триггерами, как говорил Glory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2002, 11:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 (AAron) Смысла не вижу так писать. По моему достаточно: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2002, 12:03:08 |
|
||
|
|