|
|
|
Репликация транзакций - канала нет, как вручную передать изменения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канал умер совсем :-(((. Продажи тоже умирают... Если так будет идти, то скоро придёт и моя очередь :-) Вопрос такой: я могу выгрузить "оттуда" табличку в файл, привезти его на дискете и загрузить "здесь" вручную. Но я знаю, что часть данных в этом файле уже обработана и удалена. Информация об этих данных, насколько я понял, лежит в MSreplication_queue. Но вот так сразу я не смог въехать, как сопоставить данные в этой таблице с данными в таблице "отттуда". Там есть колонки tranid и data, но вот что значит информация, в них лежащая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2002, 12:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пробовали туда свеженький снапшот отвезти? Кстати, я не понял, что Вы имели ввиду под этой фразой: "...как сопоставить данные в этой таблице с данными в таблице "отттуда"...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2002, 13:02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица, выполняющая роль очереди - в неё помещаются записи, посредством репликации транзакции по мере добавления данные отправляются подписчику. Подписчик их обрабатывает и удаляет. Потом раз в час посредством отложенного обновления обработанные данные удаляются на издателе. Снапшот везти - действительно интересная идея, но не решается проблема наличия в снапшоте уже обработанных, но ещё не удалённых записей. Может Вы предложите принципиально иное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2002, 09:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Offline репликация\r \r waw писал:В MSSQL 2000 есть Offline репликация. При настройке репликации можно выбрать как она будеть происходить по TCP/IP или по FTP. На FTP будут выложены файлы репликации, а дальше дело техники.\r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2002, 09:49:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы более подробно опишите логику обновления вашей репликации, с учётом промежуточных таблиц, и сделаете акцент на том, почему не можете реплецировать рабочие таблицы; можно будет подумать, как теперь выкрутиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2002, 20:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К реплике 1077803. Что такое файлы репликации? Для FTP возможна только snapshot-репликация, следовательно, это файлы схемы и bcp. Нельзя, например, накопить изменения за день в виде куска transaction log'a или еще как-то и передать их через FTP, SMTP и т.д., а именно об этом спрашивает Long. Собственно, весь его вопрос и заключается в том, как сделать то, что Вы пренебрежительно именуете "дело техники". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2002, 21:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пренебрежительно именуете Не я именую, а Вы небрежно читали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|