Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
При изменении даты ругается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Запрос работает, все корректно отображает, но при изменении даты в фильтре начинает выдавать Msg 8114, Level 16, State 5, Line 2 Error converting data type varchar to float. Warning: Null value is eliminated by an aggregate or other SET operation. Понять не могу в чем причина Код: sql 1. 2. 3. 4. как только вместо 27 октября ставлю к примеру 15 июля, выдает код об ошибке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, во-первых, изначально колонка [DRILLINGDETAIL].[DRILLINGDATE] какой тип данных имеет? во-вторых, строковые литералы с датами лучше записывать в ANSI-формате: YYYY-MM-dd в-третьих, любые функциональные преобразования лучше делать с константами и внешними переменными, а не со столбцами таблиц, чтобы не отбивать у сервера охоту работать с индексами по данным полям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхkatish444, во-первых, изначально колонка [DRILLINGDETAIL].[DRILLINGDATE] какой тип данных имеет? во-вторых, строковые литералы с датами лучше записывать в ANSI-формате: YYYY-MM-dd в-третьих, любые функциональные преобразования лучше делать с константами и внешними переменными, а не со столбцами таблиц, чтобы не отбивать у сервера охоту работать с индексами по данным полям... спасибо, не знаю что именно, но что-то помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхkatish444, во-первых, изначально колонка [DRILLINGDETAIL].[DRILLINGDATE] какой тип данных имеет? во-вторых, строковые литералы с датами лучше записывать в ANSI-формате: YYYY-MM-dd в-третьих, любые функциональные преобразования лучше делать с константами и внешними переменными, а не со столбцами таблиц, чтобы не отбивать у сервера охоту работать с индексами по данным полям... Подскажи пожалуйста каким запросом можно создать столбец, который бы подсчитывал сколько скважин "MA", а сколько "UZ" Ну тоесть пока x_project не изменился, он бы считал и напротив записывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, Код: sql 1. я вот так пытаюсь, но что-то делаю не правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, а как в итоговой выборке должен смотреться этот столбец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхkatish444, а как в итоговой выборке должен смотреться этот столбец? думаю в первой ячейке, так же как и x_project, рядышком количество скважин, а у меня он их пронумеровывает, а итог, не дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katish444, значения в x_project показывают "точку смены" типа скважины? если NULL, то тип тот же, что первый NOT NULL выше? если делать как ты хочешь, то сначала нужно заполнить все NULL-значения нужным типом. Есть подозрение, что шагом раньше ты их наоборот сделала NULL-ами из нормальных значений. Вернись на этот шаг и рыдом с вычислением x_project сделай вычисление количества строк с заданным типом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхkatish444, значения в x_project показывают "точку смены" типа скважины? если NULL, то тип тот же, что первый NOT NULL выше? если делать как ты хочешь, то сначала нужно заполнить все NULL-значения нужным типом. Есть подозрение, что шагом раньше ты их наоборот сделала NULL-ами из нормальных значений. Вернись на этот шаг и рыдом с вычислением x_project сделай вычисление количества строк с заданным типом. аааа, точно, я же и сделала их нулями, надо перед этим записать мою строку подсчета или подзапросом сделать Дошло до меня! спасибо большое!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 08:02 |
|
||
|
|