Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AlwaysOn 2017 Без Кластера ! Как настроить прослушиватель ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ! настроил AlwaysOn между 2-мя серверами, на которых установлены SQL Server 2017. репликация работает без проблем. отработка отказа вручную тоже отрабатывает и туда и обратно. Но не могу понять как правильно настроить прослушиватель. Т.е. я его создаю: назначаю имя, порт, ip-адрес, маску. И он вроде как создаётся. Дополнительно, я ещё иду в AD DNS - и там вручную создаю запись-А с этим же именем и ip-адресом. А вот как дальше его использовать - непонятно... Он попросту даже не пингуется. Соответственно и в SQL-manager я не могу подключиться используя имя этого прослушивателя. Думаю, что нужны ещё какие-то действия, но пока не понял какие. Спасибо за любые ответы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить - сервера не входят в кластер. SQL Server 2017 позволяет делать AlwaysOn и без кластера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, включил оба Windows-сервера в кластер, после этого всё нормально заработало: прослушиватель создался без проблем, сам автоматом прописался в AD DNS и сам автоматом создал учётку типа Computer в AD. Всё пингуется, и открывается в SQL Manager'е. Непонятно только для чего MS дают возможность создавать прослушиватель без кластера, если он фактически не работает. Спасибо всем ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 09:52 |
|
||
|
|