Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Включение дополнительных файлов в dacpac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Который день бьюсь с проблемой включения своих дополнительных файлов (в моем случае это xml) в dacpac (SQL Server Data Tools, SSDT). Добавил к проекту в солюшене папку с файлом xml. В проекте скрипт постдеплоя должен вычитать эту xml, распарсить ее и кое-что сделать с объектами в БД. Понятно, что после билда проекта внутри dacpac этой xml нет. Правда, могу выставить признак "Copy to output directory" в "Always", что приведет к формированию этой xml рядышком с самим dacpac-ом. Это ладно, хорошо... Но вот как при публикации этого dacpac-а зацепить еще и этот xml? Не могу подобраться к xml-файлу через относительные пути, по которым я пытаюсь обратиться из скрипта постдеплоя. Может, кто-нибудь проделывал такое? Быть может, я с путями путаюсь (например, нельзя использовать относительные пути, только UNC). В идеале, вообще, чтобы готовый скрипт постдеплоя после билда содержал текст подгруженного xml-файла в виде значения переменной типа XML или VARCHAR (без разницы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kifoth, На так добавьте XML в скрипт постпубликации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или Вы хотите базу из DACPACK разворачивать, а не студией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, XML можно прямо в скрипт в переменную записать. Это работает. Но хотелось бы, чтобы файл отдельно лежал в проекте. Содержимое файла целиком генерится время от времени динамически другим скриптом из другого места. И чтобы этот файл был под контролем версий. Необходимость заключается в том, чтобы не копипастить в скрипт постдеплоя и не коммитить его, а коммитить только сам файл XML. Дело в том, что билд производит билд-машина на основании факта наличия свежего коммита в репозитарии, т.е. я сам dacpac руками в студии не делаю, а только коммичу и пушу в репозитарий. А вот чтобы проверить корректность публикации проекта я сам в студии могу сбилдить в dacpac и скормить его SQL-серверу посредством sqlpackage.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2018, 12:38 |
|
||
|