powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение значений колонки через запятую по группам
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Объединение значений колонки через запятую по группам
LisSp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как можно сделать задачу, которая реализована ниже только без создания новых имен для таблиц- я про t1 и t2?

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
CREATE TABLE [Fruit] ([IdFruit] [int] NOT NULL PRIMARY KEY, [FruitName] [nvarchar](50) NULL)
INSERT INTO [Fruit] VALUES ('1', 'Apple'), ('2', 'Orange'), ('3', 'Lemon')

CREATE TABLE [People] ([IdPeople] [int] NOT NULL PRIMARY KEY, [PeopleName] [nvarchar](50) NULL)
INSERT INTO [People] VALUES ('1', 'People1'), ('2', 'People2'), ('3', 'People3')

CREATE TABLE [PeopleFruit] ([IdPeopleFruit] [int] NOT NULL PRIMARY KEY, [Peopleid] [int] NULL, [Fruitid] [int] NULL)
INSERT INTO [PeopleFruit] VALUES ('1', '1','1'), ('2', '1','2'), ('3', '2','3'), ('4', '2','1'), ('5', '3','1')

SELECT PeopleName ,( SELECT FruitName + ',' AS 'data()' FROM Fruit left join PeopleFruit t2 ON Fruitid=IdFruit WHERE t1.Peopleid=t2.Peopleid FOR XML PATH('') )
FROM People left join PeopleFruit t1 ON IdPeople=Peopleid
GROUP BY PeopleName, Peopleid
...
Рейтинг: 0 / 0
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Какое еще такое создание? Вам алиасы (я про t1 и t2) религия не позволяет использовать?
...
LisSp
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичКакое еще такое создание? Вам алиасы (я про t1 и t2) религия не позволяет использовать?
ну что-то типа того)) там, где я кусок кода t-sql пытаюсь внедрить -там не продумано использование алиасов((
Поэтому теперь пытаюсь переделать задачу без их использования.
...
Участник
LisSpГавриленко Сергей АлексеевичКакое еще такое создание? Вам алиасы (я про t1 и t2) религия не позволяет использовать?
ну что-то типа того)) там, где я кусок кода t-sql пытаюсь внедрить -там не продумано использование алиасов((
Поэтому теперь пытаюсь переделать задачу без их использования.Ну так продумайте -- в этом много ума не надо. А приведенный вами код без алиасов работать не будет.
...
LisSp
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичLisSpпропущено...

Поэтому теперь пытаюсь переделать задачу без их использования.Ну так продумайте -- в этом много ума не надо. А приведенный вами код без алиасов работать не будет.

Я не знаю другого варианта. Поэтому сюда и пишу. Может кто что по делу подскажет.
...
Участник
LisSpГавриленко Сергей Алексеевичпропущено...
Ну так продумайте -- в этом много ума не надо. А приведенный вами код без алиасов работать не будет.

Я не знаю другого варианта. Поэтому сюда и пишу. Может кто что по делу подскажет.Зато я знаю вариант. Достаточно прекратить нести какую-то завуалированную чушь и объяснить задачу полностью, а не только ваш придуманный метод решения "без создания новых имен для таблиц".
...
LisSp
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичLisSpпропущено...

Я не знаю другого варианта. Поэтому сюда и пишу. Может кто что по делу подскажет.Зато я знаю вариант. Достаточно прекратить нести какую-то завуалированную чушь и объяснить задачу полностью, а не только ваш придуманный метод решения "без создания новых имен для таблиц".

Вы всегда столь приветливы?
Надо получить тоже самое на выходе, что получается в коде первого сообщения, только другим способом. Так лучше?
...
Участник
LisSpНадо получить тоже самое на выходе, что получается в коде первого сообщения, только другим способом. Так лучше?Партизаньте дальше, удачи.

З.Ы. Есть, конечно, варианты, как сложить два числа не используя операцию "плюс" только потому, что кто-то не может с ней разобраться, но это, как правило, какое-то стремное извращение.
...
LisSp
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичLisSpНадо получить тоже самое на выходе, что получается в коде первого сообщения, только другим способом. Так лучше?Партизаньте дальше, удачи.

Сергей, я реально не понимаю, что вам не нравится в моих сообщениях
...
Участник
LisSpСергей, я реально не понимаю, что вам не нравится в моих сообщенияхДа ну что вы! Мне все нравится, пишите еще!
...
Участник
Btw, Объединение значений колонки через запятую по группам

Но как писать это все без алиасов как-нибудь разбирайтесь без меня.
...
LisSp
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичBtw, Объединение значений колонки через запятую по группам

Но как писать это все без алиасов как-нибудь разбирайтесь без меня.

Спасибо большое! Всё получилось!

Код: sql
1.
2.
3.
4.
SELECT PeopleName, STRING_AGG (FruitName, ',') AS FruitName
FROM Fruit left join PeopleFruit on Fruitid=IdFruit
           left join People on IdPeople=Peopleid
GROUP BY PeopleName
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение значений колонки через запятую по группам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]