Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к SQL Server через интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в следующем. Имеется Server 2003, домен, RRAS для локалки, vpn и интернет. Здесь же крутится и Sql Server 2000. Логин с локалки через ODBC работает без проблем. Логин с машины, подключенной к vpn сети через ODBC страбатывает только после выполнения команды Net Use \\192.168.27.2\ipc$ /USER:UserLogin Логин через интернет не работает вовсе, хотя подключение к удаленному рабочему столу работает. Net Use \\192.168.27.2\ipc$ /USER:UserLogin через интернет - не работает, пишет ошибку 64 сетевое имя более не доступно. К инету подключен через DSL router. На нем настроено прокидывание всех портов и настроен mapping внешнего Ip во внутренний One to One. Вопрос в следующем. Скорее всего я не могу пройти NT идентификацию (что из vpn обеспечивалось командой net use). Можно ли настроить SQL сервак, чтобы он требовал только SQL идентификацию. Тип идентификации при инсталяции сервака - смешанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диапазон адресов 192.168.0.0 - 192.168.255.255 - это частные сети класса C. На эти адреса нельзя получить доступ "из Интернета". Вам нужен "внешний" IP адрес и маршрутизатор с NАТ. Вообщем - основы сетей и ошибка с выбором форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорил, RRAS функционирует. Естественно и NAT на сетевуху для DSL модема включен. Фаерволл выключен. Внешний ip - статический. Проброс пакетов из вне на локальную сетевуху в модеме прописан. Удаленный рабочий стол (виндозовский сервис) работает. Но я хочу чере ODBС логин на сервак SQL получить. А он меня бортует (либо сервер SQL не найден, либо не доступен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли пинг до сервера. Видна ли системная папка \\server\c$ при коннекте как администратор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ping работает. tracert работает. Код: plaintext с этим не монятно. Каким образом законнектится, если Net Use \\192.168.27.2\c$ /USER:UserLogin возвращает ошибку 64 сетевое имя более не доступно. Могу залогинится на рабочий стол без проблем только через mstsc.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Допустил ошибку. Естественно Net Use \\91.149.ххх.ххх\ipc$ /USER:UserLogin (внешний ip модема) Но суть вопроса не изменилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рабочий стол это терминал, к VPN отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторping работает. tracert работает. А telnet на порт, который слушает SQL? Некоторые провайдеры могут закрывать, например, дефолтный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorolyovВопрос в следующем. Скорее всего я не могу пройти NT идентификацию (что из vpn обеспечивалось командой net use). Можно ли настроить SQL сервак, чтобы он требовал только SQL идентификацию. Тип идентификации при инсталяции сервака - смешанный. Скорее всего вы не можете подключиться по именованным каналам (named pipes) по вполне понятным причинам. Вам нужно настроить коннект к серверу через TCP/IP, ну а SQL-аутентификация уже доступна, раз при инсталляции был указан смешанный тип Настроить ТОЛЬКО SQL-идентификацию нельзя уже очень много версий, да и не нужно вам это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пробую обрисовать подробнее 3 сетевые карты 192.168.26.2 - локалка 192.168.27.2 - vpn (шлюз - 192.168.27.1). На ней настроен NAT. доступ к SQL серваку получаю после выполнения команды Net Use \\192.168.27.2\ipc$ /USER:UserLogin 192.168.126.2 - интернет (шлюз 192.168.126.1) через DSL router. Внешний ip - 91.149.xxx.xxx - статический. На ней тоже настроен NAT. В модеме настроен NAT и форвардинг портов из 91.149.xxx.xxx на 192.168.126.2. После этого к удаленному рабочему столу доступ появился, но команда Net Use \\91.149.ххх.ххх\ipc$ /USER:UserLogin (внешний ip модема) как в случае с vpn сетью не работает. Пишет ошибку 64. И логин через ODBC на сервак 91.149.xxx.xxx тоже не проходит. Пишет нет доступа к SQL или SQL не найден. Что меня не пускает на SQL сервак? невозможность пройти авторизацию на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О невозможности авторизации говорило бы соответствующее сообщение об ошибке. Начните с того, что определите, какие порты слушает сервер по его логу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Код: plaintext подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin, Код: plaintext где посмотреть. В папке с логами или из приложения можно. подскажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korolyov, Какой порт слушает SQL? telnet ip_address port проходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный порт 1433 или 1434 или 2725. Telnet ошибку пишет. Коннект ошибку по всем портам пишет Connect failed. Но вопрос в том, что из лакалки, только что попробовал, тоже такую ошибку пишет. Да и не уверен я, что telnet 192.168.26.1 1433 (из локалки) что то другое писать может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korolyov, авторСтандартный порт 1433 или 1434 или 2725. или одно из двух... неужели так трудно открыть лог и найти запись вида: SQL Server listening on авторДа и не уверен я, что telnet 192.168.26.1 1433 (из локалки) что то другое писать может Сможет, если этот порт будет слушать сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Of ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ща. ищет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил NetMonitor и увидел - TCP-4214, UDP-1434 Настроил в подключении через ODBC TCP/IP клиента и порт прописал 4214. Теперь чуствую, сервак видит, но не проходит идентификацию. Ошибка другая: Подключение не выполнено: SQLState: '28000' Ошибка SQL-сервер: 18452 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL ServerjLogin failed for user 'Serj'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. пользователь sa тоже не проходит идентификацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся. Это порт второго сервака который под AVP проинстален. Получается порт моего закрыт, если он не светится? Тогда как его открыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorolyovПрошу прощения. Допустил ошибку. Естественно Net Use \\91.149.ххх.ххх\ipc$ /USER:UserLogin (внешний ip модема) Но суть вопроса не изменилась. Хе-хе... канешно ИЗМЕНИЛАСЬ. 1. Для доступа к сервису Сети Microsoft нужон протокол SMB (Server Message Block) => надоть публиковать вполне определенные порты: 137 и 445 (за точность портов не ручаюсь). Да и то так просто не сканает, ибо не откликнется сервер на ЧУЖОЙ IP 91.149.ххх.ххх. Придется hosts/lmhosts править на клиенте и обращаться по имени... вопчем геморрой. 2. Не парьтесь. VPN придуман именно как лекарство от ЭТОГО геморроя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свежая информация. У меня на этом же удаленном сервере стоит KIT Касперского. Он базу данных хранит в SQL Server 2000. Самое интересное в том, что через интернет я к нему логинюс без особых проблем. Прописываю сервер 91.149.ххх.ххх\AVPSQLSERVER указываю TCP\IP соединение, только порт в нем 4214 (изначально такой) Логин без проблем. Скажите в чем может быть разница. Может изначально при инсталяции что-то не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь и заинтересуется, нашел выход В реестре прописал строчку: Key:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server\ SOVSQLSERVER \MSSQLServer\SuperSocketNetLib\Tcp Streeng: TcpDynamicPorts = 4213 Выделение - название сервера и нужный порт Спасибо за помощь. Тема закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorolyovМожет кто-нибудь и заинтересуется, нашел выход В реестре прописал строчку: Key:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server\ SOVSQLSERVER \MSSQLServer\SuperSocketNetLib\Tcp Streeng: TcpDynamicPorts = 4213 Выделение - название сервера и нужный порт Спасибо за помощь. Тема закрыта Пляски с бубном - не наш метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2KorolyovМожет кто-нибудь и заинтересуется, нашел выход В реестре прописал строчку: Key:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server\ SOVSQLSERVER \MSSQLServer\SuperSocketNetLib\Tcp Streeng: TcpDynamicPorts = 4213 Выделение - название сервера и нужный порт Спасибо за помощь. Тема закрыта Пляски с бубном - не наш метод. Хм... Дарагой!, ну почему же не наш... Наш!..., но не в таких случаях ... PS "Пациент перед смертью потел?...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 11:15 |
|
||
|
|