Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Редактировать много процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. На базе данных почти семь тысяч хранимых процедур. Мне нужно исправить 1280. Можно ли открыть для редактирования сразу много процедур, если я пользуюсь SQL Server Management Studio 15? Поставил я себе еще DBArtisan 17.0.3 но в нем можно выделять несколько процедур кликом с зажатым Ctrl, и потом для всех сделать Extract! Супер! Но это тоже не просто, в глазах уже рябит, т.к. можно кликнуть не по той процедуре, т.к. имена процедур бывают очень похожи. А при скроле можно сбить уже выделенные. Список процедур очень разношерстный. Поэтому я ищу способ как то устанавливать фильтр и сделать Extract для всех только моих процедур, из моего списка? Поиск по внутреннему коду процедуры не предлагать, т.к. нужный код встречается и в других процедурах, (не из моего списка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1280 процедур редактировать руками? O_o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Badger, Можно завести дополнительную схему (Например назвать ее [test] ) и скопировать нужные объекты туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Badger Мне нужно исправить 1280. если речь идет только об изменении названия объектов, то может проще использовать алиасы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Badger, Я так понимаю, речь идет о таком сценарии: 1) Получить скрипты процедур 2) Сделать определенные замены по шаблону 3) Убедиться, что все работает Возможно вам следует снять скрипт всех процедур в БД и сделать поиск и замену. (right click на БД -> tasks -> Generate Scripts ) Затем накатить то, что получилось. При этом вы должны понимать, как вы это все будете проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Badger Мне нужно исправить 1280. если речь идет только об изменении названия объектов, то может проще использовать алиасы? Если речь идет только об переименовании объекта, то sp_rename + динамический sql решат все проблемы. Я подозреваю, что нужно подправить часть стандартного шаблона. Badger, если это так, то с таким количеством объектов посмотрите в сторону каких-нибудь regex-ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, спасибо, ваша идея сработала.... CREATE SCHEMA [Temp] AUTHORIZATION dbo GO ALTER SCHEMA [Temp] TRANSFER [dbo].[spMyProc1]; ALTER SCHEMA [Temp] TRANSFER [dbo].[spMyProc2]; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Badger, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008если речь идет только об изменении названия объектов, то может проще использовать алиасы?Нет речь шла не о переименования объектов, а об однотипном изменение SQL текста внутри процедур. Я понимал, что сделать это можно при помощи DBArtisan который позволяет извлечь любое количество процедур в один текстовый файл для редактирования и дальнейшей компиляции всех измененных процедур разом. Проблема заключалась в том, что нужный список процедур очень разношерстный и большой. И открывать каждую процедуру для изменения по меньшей степени не эффективно, и заняло бы кучу времени. Идея создать для списка процедур отдельную схему, и отфильтровать по этой схеме, мне в голову не приходила. И большое спасибо за идею iiyamaBadger, Можно завести дополнительную схему (Например назвать ее [test] ) и скопировать нужные объекты туда. Код: sql 1. 2. 3. 4. что и было сделано и на данный момент задача выполнена. Всем большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2019, 12:01 |
|
||
|
|