Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дефрагментация базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорбый день, Ясетевой Администратор в небольшой фирмы, с SQL практически ничего не связывает, установил и забыл. Нас двое, я и один Developer который профрамму под нужды фирмы создал. В Visual Studio (.NET) он работает. Он тоже не силен в администрирование базы данных (SQL) и так как появилось чуток свободного времени хочу занятся оптимизации работы SQL сервера. Вот хочу разобраться с Дефрагментации индексов, чучуть почитав на эту тему и после того как задал запрос (query) увидел что дефрагментация приличная. Я отчет прикрепил, может не все так страшно на самом деле, нужна ваше мнение. И как лучше дефрагментацию осуществить, каким методом чтобы ничего не напортачить. Нашел статью на эту тему только не знаю если подходит для моей ситуации. Спасибо однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GenX Ясетевой Администратор...установил и забыл... Есть 2 категории админов: - те, кто терял данные и - те, кто ещё нет. Так что начните с резервного копирования (бэкапов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander UsGenX Ясетевой Администратор...установил и забыл... Есть 2 категории админов: - те, кто терял данные и - те, кто ещё нет. Так что начните с резервного копирования (бэкапов). С бэкапами все в порядке у нас и с помощью Veeam и с помощью Management Studio. Вот плохо что по теме ничего не написали. Хорошего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GenX...Вот плохо что по теме ничего не написали. Хорошего дня. Времена непуганных прошли. Думаю, немногие рискнут открывать ваш "defrag. xlsx ". Вы можете выложить табличные данные в scv, смотрите кнопочку "CSV" в эдиторе сообшения. Заниматься дефрагментацией индексов имеет смысл, только когда есть/могут быть проблемы с производительостью. На небольших таблицах можно не заморачиваться. На небольших базах часто можно не заморачиваться. Если база не оч. большая, самый простой вариант настроить план обслуживания в SSMS. Там есть задача "дефрагментация индексов". Попробуйте делать раз в неделю. Или вот: SQL Index Manager - бесплатная утилита по обслуживанию индексов для SQL Server и Azure . (сам не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Us, В .csv и сохрянял, но потом в xlsx переименовал чтобы сохранить форматирование не более чего. Хотел я тэги CSV поставитьно отображение было неправильной. За утилиту спасибо, буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свой результат отфильтруйте хотя бы по числу страниц (> 10.000) все, что меньше, вас не должно волновать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2019, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И как лучше дефрагментацию осуществить https://ola.hallengren.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2019, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индексы дефрагментировать не нужно. Не на ваших объемах и не с вашим счастьем. Регулярно пересчитывайте статистику. Если время простоя - большое, например - ночью никто не работает - то каждую ночь, с полным сканированием. Точно также, в моменты простоя, например - по выходным, делайте dbcc checkdb. Следите, чтобы полные бэкапы и бэкапы лога (если модель сожранения у вас full) - делались регулярно, и хранились правильно. Больше ничего вам не понадобится. Полный автомат, т.с. Какие-то дополнительные телодвижения вам придется делать, когда база вырастет больше пары-тройки десятков гигабайт, и одновременно работающих пользователей - перешагнет за сотню. И то, эти проблемы не будут связаны с фрагментацией индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2019, 17:15 |
|
||
|
|