powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по SQL Server Express 2017
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Вопрос по SQL Server Express 2017
rciterm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
В моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017. Мне же это совершенно не нужно, так как в дальнейшем я получаю кучу гемороя, связанного с тем что придется городить скрипты для очистки БД и.т.д. Такую систему неудобно будет поддерживать. Хотелось бы узнать, какие "недокументированные" ограничения имеет Express, из того что я пока нашел самостоятельно - это отсутствие SQL Audit. Возможно существуют еще какие то? Где можно подчерпнуть информацию об этом?
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
L_argo
Участник
Размер базы. Не знаю как для 2017, но для старших это 10Гб.
И ограничение что-то там по кол-ву используемых ядер.
SSMS поставьте отдельно.
...
tunknown
Участник
rcitermДоброго времени суток.
В моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017. Проприетарное ПО- это плохо. Лучше опенсорс, например, PostgreSQL. Остальные недостатки со временем становятся менее существенными.

rcitermМне же это совершенно не нужно, так как в дальнейшем я получаю кучу гемороя, связанного с тем что придется городить скрипты для очистки БД и.т.д. Такую систему неудобно будет поддерживать.Спешу огорчить. Что бы не внедрили, в любом случае придётся что-то новое изучать и писать скрипты.
...
rciterm
Гость
L_argo,

размер базы и ядра, про эти ограничения как раз везде написано. А вот что невозможен SQL Audit и нет планировщика, узнаешь об этом только когда начинаешь использовать.

tunknown, к сожалению внедрение опенсорс продуктов - вне моих полномочий.
Дело не в нежелании изучать что-то новое, а в удобстве поддержке такой системы.
...
Danion
Гость
Открыл сравнение редакций, важные пункты:
Макс 1410 МБ памяти на экземпляр
Макс 10 ГБ размер базы

Так же отсутствие аудита и SQL Agent. Без шедулера возможность администрирования такого сервера падает. Правда в 10 ГБ что-то значительное и не влезет.
...
tunknown
Участник
rcitermВ моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017.Скачайте документацию на это ПО, выясните суточный/недельный/месячный/годовой прирост данных. Уточните, сколько пользователей будет работать с этим ПО одновременно, а не просто быть залогиненными.

10 ГБ максимального размера базы при правильно написанном ПО, и которое не кладёт файлы в базу- достаточно много.

SQL Agent заменяется шедулером виндовса.
...
Ролг Хупин
Участник
rcitermДоброго времени суток.
В моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017. Мне же это совершенно не нужно, так как в дальнейшем я получаю кучу гемороя, связанного с тем что придется городить скрипты для очистки БД и.т.д. Такую систему неудобно будет поддерживать. Хотелось бы узнать, какие "недокументированные" ограничения имеет Express, из того что я пока нашел самостоятельно - это отсутствие SQL Audit. Возможно существуют еще какие то? Где можно подчерпнуть информацию об этом?
Заранее спасибо!

Информация обычно "по д черпывается" в документации по серверу, там и на русском есть, если английский вызывает "кучу гемо р оя".
...
andy st
Гость
rciterm,
Тут равнение редакций , дабы не фантазировать о том, чего нету.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по SQL Server Express 2017
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]