Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Принудительная параметризация базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проводил эксперименты с параметром БД parametrization. Т.к. нет возможности контролировать все запросы, разработчиков несколько. + есть ПО, генерирующее однотипные запросы(Глобально переделать сейчас нет возможности). В связи с этим кэш захламляется похожими планами. Суть. Сделал базе parametrization = forced. Ожидал, что для большинства однотипных запросов будет создан единый план. После изменения вижу, что по одному запросу все равно генерятся планы с разными параметрами. Пример этого запроса: Код: sql 1. 2. 3. И таких больше 1000. Точечно я могу все обернуть в хранимку, чтоб был один план. Но хочется понять, почему не сработала принудительная параметризация? Может мне надо что-то еще сделать? --- Проходя мимо разложенных граблей, ты теряешь драгоценный опыт. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte, это план выполнения пакета. Запрос начинается с SELECT и заканчивается WHERE xCinema_ID =... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовMegabyte, это план выполнения пакета. Запрос начинается с SELECT и заканчивается WHERE xCinema_ID =... Понял. Печаль. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte, ну почему, вы снизили затраты на время компиляции запросов. У нас, например, клиент генерирует запросы, в которых свыше 100 джойнов может быть и включение принудительной параметризации оказалось единственным приемлемым средством сократить время отклика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, включение принудительного прослушивания имеет рад негативных побочных эффектов. К примеру, сервер перестаёт использовать в плане запроса фильтрованные индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyte В связи с этим кэш захламляется похожими планами. если они одноразовые, то поможет опция "optimize for ad-hoc workloads" правда излишнюю компиляцию не уберет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradMegabyte В связи с этим кэш захламляется похожими планами. если они одноразовые, то поможет опция "optimize for ad-hoc workloads" правда излишнюю компиляцию не уберет Знаю про эту опцию, но в целом по серверу она не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabytekomradпропущено... если они одноразовые, то поможет опция "optimize for ad-hoc workloads" правда излишнюю компиляцию не уберет Знаю про эту опцию, но в целом по серверу она не нужна. кстати, не вижу вреда от нее и на серверном уровне или имеются какие-то специфические нагрузки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradкстати, не вижу вреда от нее и на серверном уровне или имеются какие-то специфические нагрузки?Как уже сказали - разборов запросов меньше не станет. Но в качестве оверхеда нам достается библиотечный кэш, битком забитый "чучелами", вместо планов. А их в кэш поместится сильно больше, чем нормальных планов. Разница может отличаться в разы. И вот теперь серверу придется искать разобранный план для вновь пришедшего запроса не среди, скажем, 20к разобранных планов, а среди 20к планов, и 80к "одноразовых заглушек". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megabyteхочется понять, почему не сработала принудительная параметризация? Она сработала, просто не совсем "ровно". Почитайте вот эту страничку BOL-а с момента "Рекомендации" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2019, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаMegabyteхочется понять, почему не сработала принудительная параметризация? Она сработала, просто не совсем "ровно". Почитайте вот эту страничку BOL-а с момента "Рекомендации" Я писал, знаю про эту настройку, но считаю, что в целом для сервера она будет лишней. Однотипные запросы генерятся только в одной из 7 рабочих баз(из них 5 активно используемых), хоть и самой большой и часто используемой. p.s. У нас есть ПО, которое и генерит однотипные запросы из базы, где в тексте хранятся тексты запросов. Судя по всему, выполняются они просто: exec(@sql). И далеко не все в хранимках. Сейчас пишется новая версия, уже договорился с разработчиком переделать на параметризированный вызов sp_executesql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаMegabyteхочется понять, почему не сработала принудительная параметризация? Она сработала, просто не совсем "ровно". Почитайте вот эту страничку BOL-а с момента "Рекомендации" Не сразу внимательно прочитал. :) Про причины появления запросов в курсе и даже отуда ноги растут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 23:33 |
|
||
|
|