|
Несколько вопросов по восстановлению БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Разбираюсь с восстановлением БД. Часть информации узнал из статей, но остался ряд вопросов. Подскажите, кому не сложно, по поводу восстановления БД: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
1. Что означает WITH FILE = 1? 2. Допустим у меня тип восстановления БД Simple. Как я понимаю строчка MOVE N'TEST' TO N'D:\COPY_DB.mdf', MOVE N'TEST_log' TO N'D:\COPY_DB_log.ldf' появилась после того, как я поставил галочку "перезаписать существующую базу данных" (скрипт генерил через графический интерфейс sql managment studio). То есть он перезаписывает файл с БД и файл журнала транзаций? Как я понимаю без этой галочки я также смогу восстановиться до нужного мне бэкапа. Зачем может понадобиться перезапись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. это для тех, кто валит тучу бэкапов в 1 файл. кто не валит, тот это не пишет (если не скопипастил откуда либо) 2. бардак в голове. любой рестор это перезапись как файла данных, так и лога. MOVE нужен, когда в бэкапе одни пути прописаны, а восстанавливаете по другим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 2. бардак в голове. любой рестор это перезапись как файла данных, так и лога. MOVE нужен, когда в бэкапе одни пути прописаны, а восстанавливаете по другим Насчёт бардака согласен, пытаюсь разобраться. Код: sql 1. 2. 3. 4.
Вот например простейший скрипт. Я восстановливаю базу Test_DB с bak файла, расположенного по пути D:\BACKUP\ Поясните, пожалуйста, что будет являться "одни пути прописаны, а восстанавливаете по другим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Saniacot, сама база - это тоже файл и он где-то находится. Вы решаете - переместить базу при восстановлении или нет. И можете выбрать новое имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Saniacot Вот например простейший скрипт. Я восстановливаю базу Test_DB с bak файла, расположенного по пути D:\BACKUP\ Поясните, пожалуйста, что будет являться "одни пути прописаны, а восстанавливаете по другим". вот вы хотите иметь рядом на том же сервере копию базы за вчера. если не поменять пути, вы перезапишете текущую базу. а вы хотите копию, т.е. даже если на те же диски будете восстанавливать, как минимум надо поменять имена файла данных и лога. а теперь вы несете свой бэкап на девелоперский сервер. в бэкапе прописано, что файлы сидели на диске W, а на дев-сервере такого вообще нет. если ничего не менять, получите ошибку, что такой путь не найден. так что придется прописать, куда "переместить"(поместить) файлы базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 Saniacot Вот например простейший скрипт. Я восстановливаю базу Test_DB с bak файла, расположенного по пути D:\BACKUP\ Поясните, пожалуйста, что будет являться "одни пути прописаны, а восстанавливаете по другим". вот вы хотите иметь рядом на том же сервере копию базы за вчера. если не поменять пути, вы перезапишете текущую базу. а вы хотите копию, т.е. даже если на те же диски будете восстанавливать, как минимум надо поменять имена файла данных и лога. а теперь вы несете свой бэкап на девелоперский сервер. в бэкапе прописано, что файлы сидели на диске W, а на дев-сервере такого вообще нет. если ничего не менять, получите ошибку, что такой путь не найден. так что придется прописать, куда "переместить"(поместить) файлы базы Cпасибо, всё понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tid=1686417]: |
0ms |
get settings: |