|
SSIS. Как подключиться к XLSX файлу на запароленной сетевой папке?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть файл \\msk-net\confidential$\s\file.xlsx При попытке открыть папку с файлом винда предлагает ввести логин/пароль. Ввожу, открываю, файл читаю. Но при создании диспетчера соединений с файлом SSIS не даёт возможности указать логин/пароль сетевого ресурса. Как правильно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, Например, запускать пакет от учётной записи, обладающей необходимыми правами доступа. упд. Или настроить через переменную, которой на этапе создания пакета дать общедоступный путь, а на этапе выполнения правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем понимаю, как я могу указать имя пользователя, под которым подключаться именно к этому ресурсу. К разным ресурсам я подключаюсь из-под разных учёток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, попробуйте запустить VS от имени "логин/пароль", если у вас доменная аутентификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Nika gnome, попробуйте запустить VS от имени "логин/пароль", если у вас доменная аутентификация. доменная. Проблема в том, что нужно залезть из этого же пакета в другую папку - но уже под другой парой логин/пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, Значит придётся делать разные пакеты для разных файлов и запускать каждый от своей учётки. Для этого источника используются учётные данные пользователя, под которым вызван пакет. Можно попробовать обойти это созданием сетевых дисков на уровне операционной системы с явной авторизацией под нужными учётками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, в таком случае ваc спасет создание технологической УЗ, которая имеет нужный доступ ко всем папкам. И пакет выполнять в сеансе этой УЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо, понятно, спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, не выйдет запускать под этой учёткой. Она в другом домене, я на сервер её добавить не могу. Да и отдельные пакеты под разными учениками - это неудобно, т. к. нет возможности взять файлы с разных мест (доступ под разными учётками) и тут же их объединить, преобразовать и т. д. по ходу, придётся писать скрипт чтения файла на c# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, конечно, не специолизд, но зачем вводить пароль если вы имеете доступ к сетевой папке. Или чей пароль и имя вы вводите? Ничего не понятно. Можно в сессии смапить диск NET USE Z: /U: /P: прочитать файл и дропнуть сетевой диск по окончанию. Nika gnome При попытке открыть папку с файлом винда предлагает ввести логин/пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы копировал файл скриптом в папку на сервере где SSIS - Обрабатывал - Удалял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome Есть файл \\msk-net\confidential$\s\file.xlsx При попытке открыть папку с файлом винда предлагает ввести логин/пароль. Ввожу, открываю, файл читаю. Но при создании диспетчера соединений с файлом SSIS не даёт возможности указать логин/пароль сетевого ресурса. Как правильно это сделать? Подключаете зашаренную папку как диск через NET USE... с указанием логина и пароля, работает с файлом, а потом отключаете. Всегда работает нормально. Есть нюанс - если диск не отключить перед выходом, например при падении пакета, то в следующий раз при подключении будет выдаваться ошибка. Поэтому её нужно игнорировать. Т.е. делать переход между шагами как Completition, а не Success. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Я, конечно, не специолизд, но зачем вводить пароль если вы имеете доступ к сетевой папке. Жму клавиши Windows+R. Открывается окно. В этом окне ввожу путь к сетевой папке. Жму Enter И вместо того, чтобы показать окно с папкой или вывести сообщение "вы не имеете доступ", винда показывает окно "введите логин/пароль". Я ввожу какой-то логин и пароль, который выделен специально для доступа именно к этому ресурсу. Этот логин из другой подсети. И таких ресурсов несколько. SQL2008 Подключаете зашаренную папку как диск через NET USE... Хм. Интересный вариант. Надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome Проблема в том, что нужно залезть из этого же пакета в другую папку - но уже под другой парой логин/пароль. Можно сделать следующее "извращение" -- завести несколько SQL Credentials с требуемыми логинами-паролями, и разнести по соответствующим пакетам использование отдельных логинов, в логике - "один логин - один пакет". Затем - из мастер-пакета запускать SQL Jobы, которые будут запускать пакеты под соответствующими логинами. Или -- выпилить нафиг идею с разными логинами для папок и завести один сервисный - для доступа везде, но без права интерактивного логона - как компромисс безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tid=1685472]: |
0ms |
get settings: |