|
Вставка в tempdb происходит быстрее, чем БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файлы tempdb и БД лежат на одном и том же дисковом массиве. Свободного места в БД предостаточно, файлы БД и журнала во время выполнения запроса не растут (нет надобности). В выборке ~600 млн. записей, состоящих из двух полей типа INT. Вот так вставка выполняется за 3,5 мин. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
А вот так не выполняется и за 15 мин., дальше я просто не жду, так как предполагаю, что здесь что-то не так. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Оценочные планы запросов идентичны на 100% (за исключением #t и t, разумеется), актуальный же я не могу посмотреть во втором случае. UNION нужен взамен OR в джоине, иначе все совсем плохо в обоих случаях. Все поля, встречающиеся в запросе, имеют один и тот же тип INT Индексов на t нет, оба поля так же INT и NOT NULL С БД кроме меня никто не работает, никаких операций, кроме выше упомянутого запроса в ней не выполняется. Почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smile, причин может быть несколько, но tempdb особая база https://dba.stackexchange.com/questions/258014/is-it-generally-faster-to-select-into-a-temp-table-than-selecting-into-an-actual ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smile, параметры баз могут быть разные - модель восстановление, количество VLF, таблица ещё кем-то используется, индексы, триггеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Smile, причин может быть несколько, но tempdb особая база https://dba.stackexchange.com/questions/258014/is-it-generally-faster-to-select-into-a-temp-table-than-selecting-into-an-actual Ога. Ща "несколько". 1 и последняя = при работе темпдб запись данных на диск производится реже, только при крайней необходимости и фиксация транзакций (запись в журнал) тоже. Поскольку потеря данных несущественна. В некоторых случаях, транзакция ваще может обойтись без записи на диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WITH (TABLOCK) выручил. Вставка в БД укладывается в 5 минут и лог не пухнет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 21:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tid=1685125]: |
0ms |
get settings: |