|
Enable Always On Availability Groups
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 2 ВМ, на них 2016 сервер, и MSSQL 2016. Собран отказоустойчивый кластер WSFC. Пользователь является администратором, но не MSSQL. Есть пароль sa Для дальнейшей настройки AlwaysOn необходимо на каждом экземпляре ВМ в настройках SQL сервера необходимо включить "Enable Always On Availability Groups". Вопрос: можно ли их включить через cmd (sqlcmd.....) или через PowerShell? Во втором случае есть Командлет Enable-SqlAlwaysOn, НО начинаются проблемы с авторизацией. Как пропихнуть туда авторизацию через sa? В первом случае с авторизацией все просто: -U sa -P password ,но непонятно как включить. Догадываюсь что ответ на поверхности, но найти не могу. ( Все действия производятся для того, чтобы уйти полностью от настроек в графическом интерфейсе.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stronger412 Вопрос: можно ли их включить через cmd (sqlcmd.....) или через PowerShell? Во втором случае есть Командлет Enable-SqlAlwaysOn, НО начинаются проблемы с авторизацией. Как пропихнуть туда авторизацию через sa? В первом случае с авторизацией все просто: -U sa -P password ,но непонятно как включить. Догадываюсь что ответ на поверхности, но найти не могу. ( Все действия производятся для того, чтобы уйти полностью от настроек в графическом интерфейсе.) эта опция включается в контексте операционной системы из сиквела можно пробовать выкрутиться через xp_cmdshell 'тут вызов нужной команды' выполнение произойдет в контексте учетки сиквела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, круть ) Если я правильно понял то я через sqlcmd от sa включаю xp_cmdshell, после чего через него таким же способом уже через PS включаю режим работы с группами доступности, и доблестно выключаю xp_cmdshel обратно от греха подальше )))) Конструкция жесть, но должно сработать! Огромное спасибо! Пошел реализовывать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stronger412 komrad, круть ) Если я правильно понял то я через sqlcmd от sa включаю xp_cmdshell, после чего через него таким же способом уже через PS включаю режим работы с группами доступности, и доблестно выключаю xp_cmdshel обратно от греха подальше )))) а что мешает выполнить тот же PS из-под пользователя, который "является администратором"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Он не является администратором SQL. С SQL Работа только через sa, а так бы проблем вообще не было ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stronger412 komrad, Он не является администратором SQL. Так это надо выставить опцию у сервиса сиквела. Виндовый админ с этим справится и без прав в сиквеле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, А можно с этого места немного подробнее? У нас задача полность. уйти с графического интерфейса, и столько подводных камней уже нагребли ((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2021, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stronger412, все команды графического интерфейса, если что, можно получить в виде скриптов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stronger412 komrad, А можно с этого места немного подробнее? У нас задача полность. уйти с графического интерфейса, и столько подводных камней уже нагребли ((((( в скрипте запущенном в ОС от имени админа, включается AlwaysOn для сервиса SQL, сервис рестартуется, далее поключение к SQL под sa и дальнейшее конфигурирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2021, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, А можно пример скрипта? Еще раз подчеркиваю, на текущий момент есть проблема с авторизацией в SQL, можем авторизоваться под sa или на уровне системы, но системные/доменные пользователи в SQL доступа не имеют. Все скрипты которые я находил работают или через PowerShel (при этом запускаются от пользователя с админскими правами в SQL), либо.... и всё. Первоначальный вариант интересен, сейчас пробую его реализовать по возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tid=1684730]: |
0ms |
get settings: |