|
Замена имен таблиц в большом количестве вьюшек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, есть база с именами таблиц зависящих от периода (например, dbo.Table_2021_Products, dbo.Table_2021_Customers). В этой же базе пара сотен вьюшек привязанных к этим названиям. При переходе в новый период программа создает таблицы для нового периода (например, dbo.Table_2022_Products, dbo.Table_2022_Customers), но все вьюшки приходится ручками переподвязать к таблицам из нового периода. Сейчас заходим в каждую вьюшку и ручками копи-пастим или заменой меняем имена таблиц. В связи с этим просьба помочь решить 2 вопроса: 1. Как это можно сделать быстро не заходя в каждую из 2х сотен вьюшек? 2. Как можно организовать запросы вьюшек таким образом, чтобы где-то один раз внести номер периода и не менять остального? Благодарю за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131, создать скрипт из меню SSMS, затем сделать замену через меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может им про синонимы рассказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131, автор2. Как можно организовать запросы вьюшек таким образом, чтобы где-то один раз внести номер периода и не менять остального? Используйте табличную функцию вместо представления. автородин раз внести номер периода Внести куда и где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, если я Вас правильно понял, примерно так и делаем для каждой вьюшки отдельно. Если вы про скрипт на все вьюшки, то расскажите как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, Спасибо. Попытаюсь разобраться (я не волшебник, я только учусь). Если ткнете в конкретный пример, буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Может им про синонимы рассказать? Ненене! Не порть удовольствие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Спасибо, почитал поверхностно, что такое табличные функции, думаю это, что надо. Надеюсь смогу разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster aleks222 Может им про синонимы рассказать? Ненене! Не порть удовольствие! Кайфанул? Интересно, много ли на мединских форумах таких экспертов, которые на вопрос о конкретной болячке отвечают: " Может рассказать им о существовании гистологии? " и дружненько стебутся над задавшим вопрос... А если по существу, то спасибо конечно, что указываете путь и наводите меня на дальнейшее саморазвитие, но я не админ, не программист и т.п., я был бы рад, если бы меня носом ткнули. спасибо за понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131 uaggster пропущено... Ненене! Не порть удовольствие! Кайфанул? Интересно, много ли на мединских форумах таких экспертов, которые на вопрос о конкретной болячке отвечают: " Может рассказать им о существовании гистологии? " и дружненько стебутся над задавшим вопрос... А если по существу, то спасибо конечно, что указываете путь и наводите меня на дальнейшее саморазвитие, но я не админ, не программист и т.п., я был бы рад, если бы меня носом ткнули. спасибо за понимание. Мне бы интсрукцию, типа: 1. На все 100 вовлеченных таблиц присутствующих во вьюшках создай синонимы вот таким скриптом... или ручками. 2. Во всех 200 вьюшках замени ссылки на таблицы на их синонимы вот таким скриптом или ручками. 3. В момент перехода периода заменяешь синонимы на новые таблицы вот таким скриптом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Попробовал разобраться, своими силами удается сделать табличную функцию, но вот c параметром, который был бы частью имени таблицы не разобрался. Пример скрипта можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131 botan131 пропущено... Кайфанул? Интересно, много ли на мединских форумах таких экспертов, которые на вопрос о конкретной болячке отвечают: " Может рассказать им о существовании гистологии? " и дружненько стебутся над задавшим вопрос... А если по существу, то спасибо конечно, что указываете путь и наводите меня на дальнейшее саморазвитие, но я не админ, не программист и т.п., я был бы рад, если бы меня носом ткнули. спасибо за понимание. Мне бы интсрукцию, типа: 1. На все 100 вовлеченных таблиц присутствующих во вьюшках создай синонимы вот таким скриптом... или ручками. 2. Во всех 200 вьюшках замени ссылки на таблицы на их синонимы вот таким скриптом или ручками. 3. В момент перехода периода заменяешь синонимы на новые таблицы вот таким скриптом... ИнТсРукция 1. Осознаешь, методом чтения документации, "что такое есть синоним". 2. Объявляешь синонимы для всех своих табличек. Надеюсь их меньше 200. 3. ОДИН раз меняешь в своих вьюшках имена таблиц на синонимы. После чего вьюшки более не трогаем. 4. При необходимости, переопределяешь синоним на ДРУГУЮ табличку. Можно скрипт наваять. Если табличек не 200 - руками. Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131 Владислав Колосов, Попробовал разобраться, своими силами удается сделать табличную функцию, но вот c параметром, который был бы частью имени таблицы не разобрался. Пример скрипта можно? Не мучайся, страдалец. На этом пути рыбы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131 При переходе в новый период программа создает таблицы для нового периодаКто-то заново изобретает секционирование А чем обычное не устраивает? Варианты ответов
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Программа ERP сторонняя, закрытая, доступа туда нет, но есть возможность работать с базой программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131, луче сделайте так - создайте одно представление, которое необходимо будет исправлять. Остальные представления отредактируйте так, чтобы они использовали это единое представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
botan131, как вариант по первому пункту, найти и заменить во всех вью Если можно четко формализовать критерии замены, можно как-то так скрипт попробовать сформировать (альтер вью последняя колонка) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tid=1684210]: |
0ms |