Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.02.2001, 19:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Разные права на разные столбцы |
|||
#18+
Доброго всем времени суток! Вот какие грабли: ужесточаю права на обьекты в базе (7-ка). Есть необходимость в некоторых таблицах и вьюшках определять разные права на разные столбцы. Раньше как-то в это не упирался, и с удивлением обнаружил, что в ЕМ абсолютно отсутствуют для этого какие –либо средства. Только для таблицы в целом. Конечно все решается ‘ручками’ Grand’ом и Revok’ом, ну а как же визуальные средства ? Или у мелгомягких не хватило терпения прорисовать такую формочку? Или просто забыли? Или я не там ищу? Момнится в ЕМ от 6.5 это было возможно… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2001, 20:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
У мелгомягких терпения хватило: это-же не линух Выбрать таблицу правой кнопкой -> All Tasks -> Manage permissions -> внизу кнопка Columns. Правда у меня EM от 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.02.2001, 22:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Привет. В Enterprase Manager этого нет. Но при сдаче мной экзаменов на System Administation for MS SQL Server 7.0 (я их сдал на отлично), на этот вопрос я ответил следующее и был прав: Создадим некоторую базу под именем BASE. В этой базе создаем таблицу с именем AD_DEF и создаем в ней столбцы с именами KP_NUMBER и TEST. Вносим в эти столбцы какие либо данные. Затем создаем логин с именем tele с правами доступа в базу как public и назначаем этому логину данную базу, как базу по умолчанию. Потом заходим в утилиту Query Analizer под именем sa и выполняем следующий скрипт: use base go grant select, update ON AD_DEF (KP_NUMBER) to tele После его выполнения пользователь tele получает права на выполнение операторов select и update в столбце KP_NUMBER таблицы AD_DEF. Любое выполнение операторов insert или delete приводит к выводу сообщения об ошибке: "DELETE permission denied on object 'AD_DEF', database 'BASE', owner 'dbo'." Нельзя даже выполнить следующий скрипт: select * from ad_def where kp_number=например число 4. Т.к. к столбцу TEST данный пользователь не может применять никаких операторов (insert, update, delete, select). Проверить наличие прав на столбец можно с помощью хранимой процедуры sp_helprotect имя таблицы. Попробуй и все получится. Рад был помочь. avp.zn@nng.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1827386]: |
0ms |
get settings: |
10ms |