Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.05.2001, 12:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Нужна консультация. |
|||
|
#18+
Среди многих моих коллег существует стойкое мнение, что Microsoft SQL Server 7.0/2000 не тянет более 50 клиентов (утверждается, что не тянет и все тут). Я с этим мнением не согласен (возможно я ошибаюсь). Я работаю с MSSQL достаточно давно, но, к сожалению, ни разу не создавал приложений с числом пользователей (одновременно) больше 25. Очень бы хотелось иметь объективное представление о возможностях MSSQL. Буду благодарен, если поделитесь своим опытом по данному вопросу. Буду вдвойне благодарен, если напишете конкретно какое железо, какая технология, какое средство разтаботки, ... - сколько пользователей, как работает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2001, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Нужна консультация. |
|||
|
#18+
Опасения их могут быть связаны с тем, что действительно существует большая разница в производительности между обычной версией сервера и его Enterprise вариантом. Кроме того, многое зависит от используемого приложения. Если всё делать на клиенте, то и серьёзная "железка" может выглядеть жутким "тормозом", когда 50 клиентов будут таскать с неё к себе для обработки таблицы целиком. Что же касается реальных примеров, у меня даже 6.5 легко работают с обычным PP200/256Мб до ста клиентов, и приложение совершенно "тупое" - ни одной хранимой процедуры. Но вот для того, что бы клиенты не засыпали, ожидая результатов запроса, пришлось и NT и SQL сервер поставить Enterprise Ed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2001, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
Нужна консультация. |
|||
|
#18+
На старой работе, несколько лет назад, SQL Server 6.5 (7-го не было) работал с 150 клиентами на довольно слабеньком сервере. На другой старой работе на SQL Server 6.5 у нескольких заказчиков работало по 500 клиентов, позже перевели на SQL Server 7. Аппаратура - 4*Xeon, 4Гб, рэйд. Сейчас - в интернет приложениях типичная нагрузка - 100 SQL коннектов на слабеньких серверах (что называется, уровня рабочей группы-отдела - Серверная платформа, 2*PIII, 1Gb, RAID*5). Вообще, ИМХО, в российских условиях нет таких реальных задач, для которых нагрузочных возможностей Microsoft SQL Server 7.0/2000 + серийных интель-серверов было-бы недостаточно. В нашем интернете просто нет таких каналов, в классических К-С приложениях - таких закаэчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2001, 16:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Нужна консультация. |
|||
|
#18+
У меня на 8 CPU, 8 GB RAM 2300 connections сейчас вертятся ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2001, 16:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Нужна консультация. |
|||
|
#18+
Я писал баннерную систему на MSSQL 7 В минуту было 50 - 100 обращений. Cемерка спавлялась на ура. Soft: NT4.0 MS SQL Enterprise Edition Hard: Compaq Prolian 2x PIII 500, RAM-356 Mb, HD-20 Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2001, 20:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Нужна консультация. |
|||
|
#18+
Вот мои 2 цента в thread. Тут уже много говорилось о тестах TPC по абсолютной производительности. Конкуренты говорят, что тесты неправильные. Им не нравится, что MS их сделал. Когда они были первые, то тесты были нормальные. Пусть себе говорят. Существует масса других показателей. На самом деле, каждый уважающий себя поставщик имеет свои собственные тесты просто чтобы самому лучше понять, на чем его система лучше вертится. Возьмем, к примеру, SAP R/3. Не самая хилая, кстати сказать, аппликация. У них есть тест SD Users, который меряет кол-во одновременных пользователей системы, при к-м время отклика сохраняется в приемлемых пределах. 1 или 2 сек., сейчас не помню. SQL Server 8.0 продемонстрировал по этой бенчмарке результат в 14400 concurrent connections. Как это соотносится с Вашей цифрой 25-50, я не знаю - Вам решать. Ресурс - http://www.microsoft.com/sql/evaluation/compare/tpc.asp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&tablet=1&tid=1826830]: |
0ms |